
Сказать наверняка, как именно появилась скакалка — никто не может. Есть две версии:
В 13 веке в Великобритании боксеры с помощью скакалки качали мышцы и сбрасывали лишние килограммы — их заставляли прыгать до полного изнеможения.
В 18 веке на скакалках прыгали только ребята. Девчатам спортом заниматься было запрещено. В 19 веке все изменилось, правда, прыгать им приходилось в пышных платьях.
В некоторых регионах Советского Союза скакалку называли «прыгалками». Кто-то покупал настоящие скакалки, кто-то использовал обычные веревки. Но прыгать любили все дети. Правда спустя примерно 20 лет скакалки все больше становились чисто девичьим спортивным инвентарем и мальчикам прыгать через него было несолидно.
Вариантов игры было очень много: и простые прыжки, и со скрещенными руками, и по два прыжка, и сразу несколько человек под одной скакалкой, и через один конец скакалки (помните, один человек стоял, крутил по полу вокруг себя скакалку, а люди через нее перепрыгивали) и т.д.
Хоть о скакалках говорят не так часто и детей на улице уже не встретить с этим спортивным инвентарем, скакалки в прошлое не ушли. Но сегодня их чаще используют для похудения. Девушки (ди иногда и мужчины) прыгают дома или в спортзале.
Кстати, производители скакалок придумали умные девайсы! Выглядят они как просто две ручки от скакалки (без веревок). На каждой ручке висит небольшой утяжелитель. Вы берете в руки эти ручки и начинаете прыгать, делая движения руками как будто вы прыгаете через скакалку.
Умный девайс записывает, сколько раз вы прыгнули, сколько калорий сожгли и некоторые могут даже вам музыку включить, чтобы было не скучно. До чего техника дошла!
Источник фото: wildberries.ru, freepik.com