Как сделать шоколадную пасту из творога

Как сделать шоколадную пасту из творога — вкусняшку на десерт, завтрак, перекус, когда угодно
Чтобы сделать вкусное и полезное сладкое лакомство из творога — понадобится всего несколько минут на готовку и несложный список ингредиентов, который почти наверняка уже есть в закромах. Шоколадная паста придётся по вкусу и детям, и взрослым — и на завтрак, и на десерт к чаю. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 500 г творога (9%);
  • 50 г сахара;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды.

Так как творога нужно много, можно сходить на рынок за домашним и взять сразу столько, сколько нужно для рецепта. Так получится и полезнее, и вкуснее, и удобнее. Там же можно раздобыть домашние яйца и сливочное масло. В общем, хорошая возможность поддержать местного производителя и перейти на натуральные продукты!

Весь творог выкладываем в глубокую стеклянную миску. Сверху разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и соду. Насчёт последнего не бойтесь, никакого специфического вкуса и запаха от этого не будет. Сода выступает в роли связующего реагента, которая помогает размягчить и расплавить творог до однородной консистенции.

Все ингредиенты пробиваем погружным блендером. Если его нет, хорошо замешиваем вилкой, а затем пропускаем смесь через сито в ту же миску, чтобы получилась нежнейшая масса. После этого ставим на водяную баню и постоянно помешиваем, пока смесь не станет жидкой и однородной. На это потребуется не более десяти минут.

Не снимая с огня, добавляем целиком одну плитку шоколада по вкусу. Подойдёт горький или молочный. Замешиваем, пока не расплавится, затем засыпаем какао-порошок и снова хорошенько мешаем, прежде чем убрать смесь с водяной бани. Уже на столе, пока масса не остыла, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

По сути, всё готово! Остаётся разлить смесь по формочкам, плотно накрыть пищевой плёнкой сверху и отправить в холодильник, когда посуда остынет. Через полчаса-час паста застынет и будет готова к использованию. Её можно хоть есть ложкой, хоть намазывать на хлеб. Также её можно использовать в других блюдах или кондитерских изделиях. На всё воля вашей фантазии!

4 июля 2025, 10:40