Памятка для каждой хозяйки: когда солить разные блюда
Стиль жизни
Вы знали, что соль не только придает блюду соленый вкус, но еще и помогает соку выделяться из мяса и овощей? Поэтому разные блюда нужно в разное время солить.
Эту памятку мы вам советуем себе сохранить и больше никогда не терять. Итак:
Суп солим в конце, так как вода испаряется, а концентрация соли повышается.
Бульоны из мяса или овощей солят в самом начале, чтобы блюдо было наваристым и с насыщенным вкусом.
Салаты из овощей солят в самом конце перед подачей гостям, чтобы овощи сохранили свою форму.
Брокколи и цветную капусту варят в соленой воде, чтобы и они не потеряли форму.
Крупы, картошку, макароны и вареники помещаются уже в подсоленную воду. Так эти продукты не разварятся.
Жареные овощи (кроме баклажана) солят в конце, чтобы не выделялся сок и не превращал овощи из жаренных в тушеные. Баклажаны солят в самом начале, чтобы с выделенным соком уходила и горечь.
Для супа бобовые культуры солят за 10 минут до конца готовки, а для салата эти же культуры варят в подсоленной воде.
Когда будете жарить рыбку, то солить ее нужно за 15 минут до конца готовки, чтобы она держала форму.
Мясо маринуем или засаливаем непосредственно перед готовкой, чтобы оно равномерно впитало в себя соль.
Стейки солят в самом конце, чтобы мясо не было сухим и жестким.