Всегда готовьте куриную грудку только с кожей

Почему курицу лучше готовить с кожей
Снимать кожу с курицы при приготовлении считается своеобразным правилом хорошего тона для многих кулинаров. Известно, что в коже птицы содержится большое количество насыщенных жиров, злоупотребление которыми может привести к повышению уровня холестерина. Кроме того, эта часть курицы особенно калорийна, потому без неё блюдо становится более диетическим.

Но многие профессиональные повара с этим правилом бы поспорили. Оказывается, сохранение кожи во время приготовления птицы помогает сделать мясо более сочным и нежным. Особенно это актуально для сухих частей, например, для куриной грудки.

При запекании именно благодаря коже можно также получить вкусную хрустящую корочку, а само блюдо будет выглядеть более симпатичным при подаче на стол.

Даже если употреблять куриную кожу не хочется ни под каким предлогом, ничто не мешает удалить её уже после приготовления, когда она отдаст все свои соки мясу.

Для улучшения вкусовых характеристик блюда рекомендуют также отказаться от удаления костей из мяса до приготовления. Содержащийся в них костный мозг также поможет напитать блюдо дополнительными соками и ароматами.

13 марта 2024, 13:00