Почему безопаснее солить замороженную рыбу и как правильно ее размораживать

Почему для засолки безопаснее брать замороженную рыбу
Принято считать, что всё свежее – лучше. Но только не для посола. Если вы хотите домашней малосольной рыбки – лучше обратить внимание именно на замороженную рыбу. Получится и безопаснее, и вкуснее.

Для безопасного употребления рыбу обязательно нужно или проморозить, или долго засаливать. Последнее может повлиять на вкус – особенно, если хотелось именно малосольной рыбки. Поэтому, чтобы убить все вредные бактерии и микроорганизмы – обязательно дайте рыбе отлежаться в морозилке. Или сразу берите замороженную в магазине.

Ещё один позитивный момент при заморозке – рыба будет плотнее, благодаря чему она не станет рыхлой в процессе засолки. Особенно это важно, если вы хотите нарезать филе на тонкие слайсы.

Почему для засолки безопаснее брать замороженную рыбу
 

Даже готовую малосольную рыбку можно хранить в морозилке – там она без проблем пролежит полгода. На вкус это никак не повлияет. Но в любом случае стоит воспользоваться специальными пластиковыми пакетами для заморозки.
Размораживать рыбу необходимо медленно, исключительно естественным путём. Ни в коем случае не пользуйтесь духовкой, микроволновкой или какой-либо другой техникой. Иначе испортите и вкус, и текстуру.

Бросать рыбу на солнце или в жару тоже не стоит. Если в помещении слишком тепло – дождитесь ночного холодка или отправьте её размораживаться в холодильнике. Так будет гораздо дольше, но безопаснее и лучше для вкуса продукта. Главное – выберете самую дальнюю от морозилки полку. Чем ближе к морозильной камере – тем холоднее.

28 июня 2024, 17:00