Грибы вкуснее в ресторане, чем дома. Почему так?

Почему в ресторанах грибы вкуснее
Вы тоже замечали, что в ресторанах готовят просто божественные грибы? И когда мы пытаемся приготовить что-то подобное дома — не выходит! Почему?

Дело в том, что шеф-повара знают некоторые секретики. Сейчас мы вам их тоже раскроем.

Рестораны закупают самые свежие грибы

Главное правило всех уважающих себя ресторанов — продукты должны быть свежими. Особенно грибы! Эксперты говорят, что грибы должны быть твердыми на ощупь и не скользкими. Если они начинают скользить — значит гриб уже не в самом лучшем своем состоянии.

Поскольку грибы имеют короткий срок хранения, приоритет свежести — самый настоящий ключ к наслаждению.

В ресторанах готовят блюда из разных сортов грибов

Это мы с вами ограничиваемся каким-то самыми популярными видами грибов, а в ресторанах могут себе позволить использовать и деликатесы. Например, львиную гриву или шиитаке. Спорим, вы даже о таких не слышали? А они, на секундочку, очень вкусные. У «необычных» грибов более насыщенный вкус и лучшая текстура.

Так что не бойтесь экспериментировать.

Грибы нужно правильно подготавливать

Как большинство из нас делает — сначала тщательно моем, а потом уже идем дальше готовить. Но так делать, увы, нельзя. Пока мы их моем, они впитывают в себя воду. И потом эта вода никуда не уходит, еще и вкус портит. Вместо воды лучше используйте мягкую щетку.

Если все-таки без воды никак, то быстро положите грибы на решетку с полотенцем, чтобы они высохли.

Еще нужно срезать все слишком твердые части. Кстати, ножки можно не выкидывать, а приготовить из них бульон! Да, да. Его можно использовать в качестве основы для супов или других блюд.

Не стоит бояться добавлять приправы

Разумеется, этот продукт сам по себе вкусный. Но в ресторанах их часто готовят с травами, приправами и другими ароматными добавками. Можно использовать все — от масла и чеснока до соуса барбекю. К слову, тимьян хорошо сочетается с землистыми нотками грибов.

Прекрасно с грибами сочетаются и лук-шалот, и эстрагон, и другие приправы.

Сковорода не должна быть переполнена

Грибы сами по себе содержат много влаги, а это значит, что им нужно достаточно места для выхода воды во время готовки. А если места не будет, они просто будут париться.

Если сковороды большой нет, тогда готовьте партиями. Сковорода не должна быть заполнена более чем на две трети.

В ресторанах добавляют много масла

Да, это не полезно, зато очень вкусно. Идеально с грибами сочетается сливочное или оливковое масло.

Сначала в течение 3-5 минут вы готовите грибы на сухой сковороде, чтобы вся влага ушла. А затем добавляете масло и приправы.

Иногда в грибы добавляют уксус или даже вино

Сначала обжарьте грибы на сковороде. А уже в самом конце добавьте немного вина или уксуса. Еще можно добавить сливки.

Грибы можно запечь

Так вкус грибов лучше раскрывается. Запекать рекомендуется на сильном огне в течение 10-15 минут.

Еще можно приготовить грибы на гриле, шеф-повара так тоже делают.

14 июля 2024, 17:09