Приготовьте нежный шоколадный бисквит из популярного овоща: на вкус лучше, чем брауни

Приготовьте нежный шоколадный бисквит из популярного овоща: на вкус лучше, чем брауни
Даже в жару, порой хочется чего-то сладкого. К примеру, почаёвничать вечером на балконе или летней террасе. Или, наоборот, выпить утром чашку кофе, заедая любимым десертом. Как раз для этих случаев идеально подходит простой, но очень вкусный шоколадный бисквит.

От традиционных пирогов и кексов он отличается влажной, насыщенной структурой, которая напоминает известное английское лакомство. Но в отличие от брауни, в составе этого десерта есть секретный ингредиент. Речь идёт не про дорогущее бренди или бельгийский шоколад на молоке альпийских коров. Плотная корочка и нежное тесто получаются в бисквите за счёт обычного кабачка.

Не бойтесь, что домашние обнаружат овощ в составе и откажутся от десерта. Если измельчить цукини на тёрке, его волокна буквально растворятся в тесте. Но за счёт клетчатки пирог выйдет влажным и насыщенным. Кроме того, такой бисквит станет идеальной основой для шоколадного торта. В общем, записывайте рецепт. Вам потребуются:

  • яйца — 2 штуки,
  • мука — 150 грамм,
  • сахар — 150 грамм,
  • кабачок — 250 грамм мякоти без шкурки,
  • какао — 2 столовых ложки,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • соль — по вкусу,
  • шоколад — половина стандартной плитки,
  • сливочное масло — 50 грамм.

Снимите с кабачка шкурку и натрите на мелкой тёрке. Оставьте в миске, чтобы овощ дал сок. Теперь взбейте яйца в крепкую пену, тонкой струйкой всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока он полностью не растворится.

Добавьте в яичную массу муку, какао, гашёную соду и немного соли. Осторожно перемешайте ложкой или лопаточкой. Шоколад со сливочным маслом нагрейте на водяной бане и растопите до жидкой консистенции. Влейте в тесто.

Тёртые кабачки отожмите от сока и добавьте к остальные ингредиентам. Перемешайте всё. Последний шаг — выложите тесто в форму, смазанную маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. После этого сразу вынимайте десерт и дайте ему как следует остыть.

15 июля 2024, 12:00