
На самом деле, огород не про экономию или прибыль. Для некоторых это дань приятным детским воспоминаниям. Если проснуться рано утром, выйти во двор и собрать с грядки пучок редиски и лукошко сладких огурчиков, то тебе как будто снова 10 лет и ты на каникулах в деревне у бабушки.
Для других — удобство и забота о здоровье. Проще привозить свежую зелень или овощи со своей дачи, чем регулярно покупать то же самое в магазине. Ведь на прилавках сплошная химия, а свои помидорчики натуральные, выращены на дрожжах, золе и курином помёте.
Многие жители мегаполиса летом спасаются на даче от городской суеты. А огород им заменяет одновременно магазин и спортзал. Ведь лучше дышать чистым воздухом, чем ароматом раскалённого асфальта. Так почему бы заодно не посадить пару кустов томатов да огурцов для салата.
Ну и, конечно, есть люди, для которых дача — это хобби. Им нравится сам процесс: копать, полоть, сажать и много поливать. При этом не все понимают, что делать с результатами титанического труда. Монетизировать лишний урожай получается у единиц, остальные нагружают дачными дарами родственников и знакомых.
Так что купить, конечно, дешевле. Но поход на рынок не принесёт такого удовольствия, как ведро огурцов, собранных с грядки за один вечер. И неважно, что домашние уже видеть не могут эти зелёные овощи. И что руки каждый вечер болят после полива.
Не верьте близким, когда они жалуются, что устали от своих шести соток и клянутся засеять всё газонной травой. Через год снова будет грядочка петрушки. Всего пара кустов помидорок. Куда же без перчиков. А остальное засадим картошкой! Говорю вам, как истинный дачник.
Источник фото: Freepik.com