Ингредиенты:
Теоретически можно использовать любые рыбные консервы, даже лососёвые. Но в тунцовой стружке косточки не встречаются, так что не придётся тратить время и нервы, пачкая пальцы и приборы в их поиске, чтобы потом всё равно какой-нибудь хрящик прокрался в финальное блюдо. Рис больше подойдёт пропаренный или длиннозерный, чтобы не получилась каша.
Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной, а затем высыпите в сухую кастрюлю. Подогрейте его на сильном огне в течение 4-5 минут, чтобы лишняя вода немного выпарилась, и зёрна схватились, а затем залейте 500 мл кипятка из чайника. Варите до готовности по инструкции производителя, а затем снимите с огня. Крупа должна быть полностью готова, не аль денте. Слейте оставшуюся воду и добавьте рыбу. Если вам кажется, что в банке слишком много продукта – отложите часть на другое блюдо. Добавьте соль и другие приправы по желанию, хорошенько всё перемешайте и накройте крышкой на 10-15 минут, чтобы рис пропарился и напитался вкусами. Всё готово, можно подавать на стол!
Ингредиенты:
Промываем и отвариваем рис до готовности, затем сливаем воду, остужаем и перекладываем в рабочую миску. Разбиваем в него яйцо, добавляем муку и хорошенько замешиваем. Лучше всего руками, чтобы добиться тщательно вымешанной однородной массы. Из неё лепим биточки толщиной примерно в 1 см, а затем обваливаем в сухарях с солью и другими приправами по вкусу.
На сковороде разогреваем растительное масло. Нужно, чтобы оно полностью покрывало дно. Затем обжариваем биточки до золотистой корочки. Вот и всё, блюдо готово! Хрустящие биточки можно использовать как самостоятельно блюдо, оригинальный гарнир или закуску, особенно если сделать к ним аппетитный соус.
Ингредиенты:
Нарежьте колбаску и лук мелким кубиком. Мясной ингредиент обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла на сильном огне. После этого выложите белок в отдельную миску, а на ту же сковороду забросьте лук. Жарьте на среднем огне до прозрачности, затем добавьте томатную пасту, паприку и чили. Активно помешивая, обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте промытый, но не отваренный рис.
Снова всё хорошенько замешайте и обжаривайте в течение одной минуты. Затем залейте кипятком так, чтобы ингредиенты полностью погрузились под воду. Посолите, поперчите, уменьшите огонь до маленького и тушите под крышкой до готовности риса. Когда вода выпарится – снимите сковороду с огня, добавьте обратно колбасу, чтобы она прогрелась, а также тёртый на крупной тёрке сыр. Перемешайте и дайте блюду настояться в течение 5-10 минут. Можно накрывать на стол! Украсить блюдо можно зеленью или мелко нарубленным помидором.
Источник фото: YouTube.com, pexels.com