Если сырники у вас ну никак не получаются, можем предположить, что вы выбираете неправильный творог!
Например, если выбрать очень жирный, сырнички могут «расплыться», а если без жиров, будет водянистое нечто. Тогда какой творог нужен?
Записывайте: от 6% до 12%. Не меньше и не больше! Творог должен быть плотным и пластичным, тогда из него ничего не будет вытекать, а сам он сможет держать форму.
Творог выбрали, теперь начинаем готовку.
Пробиваем творог в блендере до консистенции пасты. Подсказка, если творог суховат, добавьте немного сметаны.
Далее добавляем желток (БЕЗ белка!). Это важно, ведь если желток играет склеивающую роль, то белок все только испортит. На 300 г творога нужен один желток.
Добавляем сахар (30 г на 300 г творога). Кстати, можете вместо сахара добавить сахарную пудру. Граммовка та же.
Переходим к муке. На 300 грамм творога будет достаточно 30 грамм муки или манки. К слову, мука может быть пшеничной, рисовой или даже кокосовой. На ваш вкус!
Не забываем посолить — три грамма на 300 грамм творога. При желании можете добавить ванилин.
Лайфхак: можно положить полученное тесто в холодильник на пару часов. Так будет намного проще лепить сырники.
Когда начнете жарить, используйте топленое сливочное масло. Тогда у сырников будет нежная и румяная корочка, а еще ореховый аромат.
Жарьте сырники на медленном огне, но саму сковороду разогрейте на среднем. Лучше, чтобы у сковороды было толстое дно, тогда жар распределится равномерно и сырники получатся идеальными. Обжарьте сырники по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать не нужно! Теперь еще раз переверните сырники и повторите процесс — по три минуты с каждой стороны. Затем еще раз, но теперь уже по две минуты. Так прожарка будет идеальной!