Кажется, что сложного взять, разбить яйцо и бросить его в кастрюлю. Тем не менее, ошибки случаются.
Если вы начинаете пробовать блюдо, а оно получилось эластичным или все расплылось — дело может быть в не свежих продуктах. Как понять, подходит яйцо для вашего блюда или нет? Бросьте его в воду – если оно утонуло или лежит горизонтально – это то, что вам нужно, Если яйцо находится в вертикальном положении, то оставьте его для яичницы.
Делая так, ваш пашот станет жидкими и не такими вкусными, как вам хотелось бы. Наш вам совет – разбейте яйцо сначала в миску, дождитесь, когда вода закипит, убавьте огонь, сделайте в воде воронку с помощью ложки и добавьте в эту воронку.
Способ необычный, но попробовать стоит. ¼ стакана залейте оливковым маслом, вылейте на сковороду и разогрейте. Теперь разбейте яйцо прямо в сковороду и следите за тем, чтобы оно не пригорело и чтобы желток не пережарился. Будьте готовы к тому, что на вид эти пашот будут отличаться от классических.
Самый простой вариант – приготовить яйца в микроволновке. Но это еще и один из самых опасных вариантов. Если очень хочется приготовить именно так, лучше всего использовать не кружку, а супницу, которую можно ставить в микроволновку – она не взорвется и не расплескает воду.
Есть и другой вариант: сначала разогрейте в микроволновке воду, затем разбейте яйцо и дайте ему настояться, чтобы белок стал прозрачным. Теперь емкость ставим в микроволновку на минуту, переворачиваем яйцо и ставим еще на 10 секунд.
Продолжая тему микроволновки, многие люди наливают недостаточное количество воды. Помните, яйцо должно быть полностью погружено в воду!
Уксус или лимонный сок помогают лучше удерживать форму. Добавьте одну столовую ложку в воду, доведите до кипения, добавьте яйцо. Результат вас поразит!
Вы удивитесь, но формочки для кексов (особенно те, в который на одной форме сразу несколько отверстий) подойдет не только для готовки кексов, но еще и для пашот! Такие формы помогают приготовить намного больше яиц, что особенно подойдет для большой семьи.
Как использовать: смажьте каждое отверстие маслом, налейте 1 см воды в каждую секцию и теперь разбейте яйца. Нагрейте духовку до 350 градусов и поставьте формочку туда на 15 минут. Каждый пять минут рекомендуется проверять готовность, чтобы убедиться, что все идет хорошо.
Мы привыкли, что воду всегда нужно солить. Но с яйцами так делать лучше не стоит, ведь соль может разрушить белок.
Многие повара советуют перед тем, как добавлять яйцо в воду, процеживать его через сито! Да, да. Дайте жидкой части стечь и тогда пашот у вас получится идеальной формы.
Еще одна хитрость: класть яйцо в воду прямо в сите. В этом случае форма блюда точно будет как в ресторане.
В быстро кипящей воде яйца готовятся быстро, из-за чего они могут разрушиться. Чтобы этого не допустить, кипятите воду на среднем огне и добавляйте яйца тогда, когда только-только начинают появляться маленькие пузырьки.
Источник фото: freepik.com