5 быстрых и вкусных блюд из консервов для дачного обеда

Консервы для дачной еды: что можно приготовить
Консервы
Консервы для дачи — настоящее сокровище! Ведь благодаря им можно очень быстро приготовить очень вкусные и сытные блюда. Мы подобрали для вас несколько рецептов дачных блюд с консервами. Пальчики точно оближите!

Змеиный супчик из консервов горбуши с картошкой

В советские времена так называли суп, который был приготовлен из того, что есть в доме, а в доме всегда были рыбные консервы. А само выражение пошло после фильма «Верная Рука — друг индейцев». 

Для того, чтобы приготовить такой змеиный супчик, для начала нужно помыть овощи, а с рыбных консервов слить жидкость. Горбушу нужно разделить на кусочки. После этого помойте, очистите и нарежьте картошку небольшими кубиками. Залейте ее водой, добавьте очищенную луковицу (целую) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите еще 7-10 минут.

Теперь очистите морковь и натрите ее на мелкой терке, обжарьте в сковороде и добавьте томатную пасту. Переложите все это в кастрюлю к картошке, положите лавровый лист и горбушу, добавьте соль, перец и достаньте луковицу. 

Доведите супчик до кипения и после варите еще пять минут. 

Картошка с тушенкой

Картофель нужно хорошо помыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить его на сковороде (20 минут). Пока картофель будет жариться, нарежьте лук и добавьте его к картофелю.  Пожарьте еще 10 минут и можно добавлять тушенку, посолить, поперчить, все перемешать и добавить лавровый лист. Готовить нужно примерно полчаса на слабом огне. Следите, чтобы жидкости было достаточно, чтобы блюдо не пригорело. 

Салат из консервированной рыбы, риса и картофеля

Консервы для дачной еды: что можно приготовить
Рыбные консервы 

Необходимо размять рыбу и убрать крупные кости. Картофель, огурцы, лук и яйца нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Положите это все в одну емкость, рыбу сюда же. Поперчите и добавьте немного зелени. Заправьте салат соусом из сметаны и майонеза или оливковым маслом.

Котлеты из консервированной рыбы

Очистите лук, мелко его нарежьте и обжарьте до золотистой корочки. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Зелень хорошенько вымойте и порубите. Все это смешайте, добавьте консервы и рис, посолите и поперчите, все смешайте и сделайте котлеты. Далее котлеты нужно пожарить и можно подавать к столу.

Гречневая каша с тушенкой

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте на сковороде до золотистой корочки и добавьте к нему морковь, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течении пяти минут. Теперь добавьте тушенку и дождитесь, когда жир от тушенки расплавится. после добавьте гречневую крупу (не забудьте ее перед этим хорошо промыть), размешайте, залейте кипятком, накройте крышку и оставьте на слабом огне. Через 15 минут огонь можно выключать и дать настояться блюду с закрытой крышкой в течение 10 минут.

13 июля 2023, 23:00