Блинный торт: простой и вкусный рецепт от шефа Ивлева с фото

Блинный торт: простой и вкусный рецепт от шефа Иевлева с фото
Шеф Константин Ивлев
В понедельник, 20 февраля, начинается Масленица, А значит надо печь и есть блины. Шеф Константин Ивлев знает, чем удивить гостей в праздничную неделю. Приготовьте вместо обычных блинов, сладкий блинный торт.

Ингредиенты:

  • блины (испеките заранее) – 15 шт.
  • яблоко (зеленое, кислое) – 5 шт.
  • изюм (лучше белый) – 100 г
  • масло сливочное – 120 г
  • фундук – 30 г
  • творог – 500 г
  • сметана – 100 г
  • лимон (для воды под яблоки) – 1 шт.
  • сахар, корица молотая – по вкусу

Для покрытия торта:

  • сметана – 500 г
  • сгущенка – 250 г
  • фундук или арахис в карамели – 250 г

Приготовление: 

Основу торта составят 15 блинов. Это слои нашего десерта. Перед готовкой торта испеките блины по вашему любимому рецепту.

Для начинки очистите яблоки от кожуры. Сорт лучше выбирать кисло-сладкий, чтобы сочетался со сгущенкой. Яблоки нарежьте кубиками. В миску налейте воду, выдавите в нее сок лимона. В эту же миску с водой положите нарезанные кубиками яблоки — так они не потемнеют.

Блинный торт: простой и вкусный рецепт от шефа Иевлева с фото
Яблоки (Симиренко, Гренни Смит) нарезать кубиком 

Далее берем корицу, изюм, сахарный песок, сливочное масло и наши нарезанные яблоки. Масло необходимо растопить в раскаленной сковородке. Яблоки отправляем к раскаленному маслу и обжариваем, к ним добавляем изюм, полторы ложки сахара. В сковороду добавьте 60-80 миллиграммов воды, чтобы яблоки и изюм начали распускать аромат. 

Блинный торт: простой и вкусный рецепт от шефа Иевлева с фото
Не пережарьте яблоки, будте внимательны 

Внимательно следите за жаркой, важно, чтобы яблоки и изюм не раскисли. Обжаривайте 5-7 минут до испарения влаги, когда вода исчезнет, добавляйте в смесь корицу и пожарьте до карамелизации сахара. Как только появится аромат жженого сахара, снимите яблоки с огня и переложите смесь в форму, чтобы фрукты не превратились в кашицу. Орехи растолчите, чтобы было комфортно есть его в торте. Начинка готова.

Блинный торт: простой и вкусный рецепт от шефа Иевлева с фото
Начинку выкладываем слоями 

На тарелку положите блин, а сверху кусочки обжаренных яблок и фундука. Накройте начинку блином и положите слой творога. Далее чередуем — яблочную смесь и творог, между ними кладем блины.

Блинный торт: простой и вкусный рецепт от шефа Иевлева с фото
Каждый блинчик придавливайте рукой. Это поможет равномерно распределить начинку 

Когда основа торта готова, выложите на верхний слой сметану и кондитерской лопаткой размажьте ее по верху торта и по бокам. На сметану нужно вылить сгущенку, так, чтобы она попала и на бока. Сочетание сладкой сгущенки и сметаны отлично подходит яблочно-творожной начинке торта. Сверху посыпьте карамелизованным фундуком. 

Блинный торт: простой и вкусный рецепт от шефа Иевлева с фото
Такой торт оценят даже самые привередливые гости 

Торт готов! Приятного аппетита! И вкусной Масленицы!

18 февраля 2023, 21:00