Драники из кабачков с горбушей: рецепт с фото от шефа Ивлева

Новый проект-8
Константин Ивлев
Что приготовить из кабачков? Конечно же драники! Мы привыкли, что это блюдо делается исключительно из картофеля, но шеф Константин Ивлев утверждает, что драники из кабачков — самые вкусные.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Горбуша горячего копчения – 100 г;
  • Петрушка – 4 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление: 

Кабачки натираем на крупную терку. Чтобы не было лишней влаги, трите кабачки в сито, а под сито поставьте миску. Оставьте на пару минут, чтобы вся жидкость стекла.

Драники из кабачков с горбушей: рецепт с фото от шефа Ивлева

Филе горбуши (если не нашли его в магазине, можно взять консервированную горбушу) разминаем руками, чтобы рыба рассыпалась «в труху». Если попадутся косточки, обязательно их выньте.

Драники из кабачков с горбушей: рецепт с фото от шефа Ивлева

Кабачки отжимаем, смешиваем с рыбой. Добавляем перец, немного соли, муку и рубленную петрушку. Все хорошо перемешиваем.

Драники из кабачков с горбушей: рецепт с фото от шефа Ивлева

На разогретую сковороду наливам масло, выкладываем рыбно-кабачковую смесь и жарим примерно 10 минут. Не забудьте перевернуть, когда одна сторона пропечется. Накрывать крышкой не нужно.

Драники из кабачков с горбушей: рецепт с фото от шефа Ивлева

Подавать драники можно со сметаной или с кабачковой икрой.

Драники из кабачков с горбушей: рецепт с фото от шефа Ивлева

Приятного аппетита!

29 июня 2023, 15:30