Феттучини с лисичками: ресторанное блюдо, которое очень просто приготовить дома 

Феттучини с лисичками: ресторанное блюдо, которое очень просто приготовить дома
Феттучини
Шедевр итальянской кухни — феттучини с лисичками — легко приготовить дома. Это займет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Паста феттучини — 6 гнезд;
  • Лисички — 500 г;
  • Пармезан — 100 г;
  • Зеленый лук и укроп — пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 33% — 4 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем феттучини в подсоленной воде (обязательно оставьте их чуть сырыми, для этого варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Сливаем воду, а макароны возвращаем назад в кастрюлю.

Зеленый лук нарезаем тоненько. Чеснок чистим и давим ножом. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, выкладываем лук с чесноком, солим и обжариваем.

В сковороду с луком и чесноком добавляем лисички, снова солим, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Кастрюлю с феттучини ставим на огонь, добавляем обжаренные грибы, вливаем сливки, посыпаем мелко рубленным укропом и перемешиваем. Выключаем огонь. Наша паста готова.

Перед подачей не забудьте посыпать натертым на мелкой терке пармезаном. Приятного аппетита!

7 августа 2023, 12:30