Гречка с грибами на сковороде - вкуснее, чем с мясом. Актуально в пост и не только

Рецепт гречки с грибами
Привет всем любителям покушать вкусно, но при этом потратить на готовку как можно меньше времени! Поделимся с вами одним таким рецептом.

Все, что вам нужно, это гречка, шампиньоны, две луковицы, морковь, несколько зубчиков чеснока, петрушка, масло и соль с молотым перцем.

Приступаем к приготовлению!

  • Для начала моем и очищаем овощи и зелень;
  • Измельчаем чеснок;
  • Морковь трем на крупной терке, а лук и грибы нарезаем на мелкие кусочки;
  • Наливаем на сковороду масло и разогреваем ее;
  • Выкладываем овощи (без грибов), перемешиваем и готовим до тех пор, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает не более 5 минут;
  • Добавляем грибы, перемешиваем и готовим, пока вся жидкость из сковороды не исчезнет;
  • Солим и перчим.

Дальше у вас может быть два варианта:

  1. Высыпаем в сковороду гречку и все перемешиваем. Далее добавьте воду, доведите до кипения и готовьте в течение 25 минут. Вода должна полностью впитаться в гречку. Если вода всё, а гречка еще не готова, добавьте еще немного жидкости. Когда крупа сварится, значит, блюдо готово. Добавьте зелень и можно подавать к столу!
  2. Сварите гречку отдельно от овощей и грибов. После просто перемешайте все ингредиенты в сковороде, добавьте зелень и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

13 марта 2025, 20:03