Гречка с грибами на сковороде - вкуснее, чем с мясом. Актуально в пост и не только
Стиль жизни
Привет всем любителям покушать вкусно, но при этом потратить на готовку как можно меньше времени! Поделимся с вами одним таким рецептом.
Все, что вам нужно, это гречка, шампиньоны, две луковицы, морковь, несколько зубчиков чеснока, петрушка, масло и соль с молотым перцем.
Приступаем к приготовлению!
Для начала моем и очищаем овощи и зелень;
Измельчаем чеснок;
Морковь трем на крупной терке, а лук и грибы нарезаем на мелкие кусочки;
Наливаем на сковороду масло и разогреваем ее;
Выкладываем овощи (без грибов), перемешиваем и готовим до тех пор, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает не более 5 минут;
Добавляем грибы, перемешиваем и готовим, пока вся жидкость из сковороды не исчезнет;
Солим и перчим.
Дальше у вас может быть два варианта:
Высыпаем в сковороду гречку и все перемешиваем. Далее добавьте воду, доведите до кипения и готовьте в течение 25 минут. Вода должна полностью впитаться в гречку. Если вода всё, а гречка еще не готова, добавьте еще немного жидкости. Когда крупа сварится, значит, блюдо готово. Добавьте зелень и можно подавать к столу!
Сварите гречку отдельно от овощей и грибов. После просто перемешайте все ингредиенты в сковороде, добавьте зелень и подавайте к столу.