Холодец из куриных лапок — вкусный и полезный

Холодец из куриных лапок — вкусный и полезный
Ищите полезное и очень вкусное блюдо? У нас такое на примете имеется. И это холодец из куриных лапок и бедер. В чем его польза? Сейчас расскажем. 

Оказывается, такой холодец не только радует нас своим вкусом,  но и весьма полезен для суставов, ногтей и волос! Бонусом — готовится быстрее, чем из говядины.

Вам понадобятся: 

  • 2 кг куриных лапок,
  • 1 кг куриных бедер,
  • Сельдерей,
  • Лук,
  • Морковь,
  • Сушеный укроп,
  • Чеснок,
  • Перец,
  • Лавровый лист,
  • Соль,
  • Куркума.

Приступаем к приготовлению

  • Промываем тщательно лапки и убираем остатки верхнего слоя кожи;
  • Наливаем в кастрюлю воду, кладем лапки и ставим кипятиться;
  • Как только лапки закипят, засекаем два часа (в течение этого времени варим) и после добавляем бедрышки. Их варим два часа.

Подсказка: бедра можно добавить в кастрюлю в марле или мешке для варки и затирания солода. Так будет проще потом их доставать.

  • Внимаем бедра, добавляем овощи и специи, варим еще два часа.

Подсказка: если вы не убирали жир во время варки, желтый цвет куркумы уйдет в него, а если убирали — в сам бульон.

Холодец из куриных лапок
 
  • Достаем лапки. Больше они не пригодятся.
  • Измельчаем бедра и раскладываем их по лоткам;
  • Добавляем в бульон измельченные укроп, чеснок и соль. Солт не жалейте, так как курицу до этого мы не солили.
  • Разливаем бульон по лоткам.

7 декабря 2024, 17:00