Ищите полезное и очень вкусное блюдо? У нас такое на примете имеется. И это холодец из куриных лапок и бедер. В чем его польза? Сейчас расскажем.
Оказывается, такой холодец не только радует нас своим вкусом, но и весьма полезен для суставов, ногтей и волос! Бонусом — готовится быстрее, чем из говядины.
Вам понадобятся:
2 кг куриных лапок,
1 кг куриных бедер,
Сельдерей,
Лук,
Морковь,
Сушеный укроп,
Чеснок,
Перец,
Лавровый лист,
Соль,
Куркума.
Приступаем к приготовлению
Промываем тщательно лапки и убираем остатки верхнего слоя кожи;
Наливаем в кастрюлю воду, кладем лапки и ставим кипятиться;
Как только лапки закипят, засекаем два часа (в течение этого времени варим) и после добавляем бедрышки. Их варим два часа.
Подсказка: бедра можно добавить в кастрюлю в марле или мешке для варки и затирания солода. Так будет проще потом их доставать.
Внимаем бедра, добавляем овощи и специи, варим еще два часа.
Подсказка: если вы не убирали жир во время варки, желтый цвет куркумы уйдет в него, а если убирали — в сам бульон.
Достаем лапки. Больше они не пригодятся.
Измельчаем бедра и раскладываем их по лоткам;
Добавляем в бульон измельченные укроп, чеснок и соль. Солт не жалейте, так как курицу до этого мы не солили.