Курица на самом деле не розовая, а говядина не алая — это все серо-синюшное и мы бы никогда такое не купили

Или что такое инжекция мяса
Мяско
Выяснилось, что привычный нам вид мяса — это его ненатуральный цвет. Все мясо на самом деле серо-синее, а со «здоровым румянцем» оно становится после инжектирования. Но что это за процесс такой и не опасен ли он для здоровья? 

Главная цель инжекции мяска — это улучшение его вкусовых и визуальных качеств. Согласитесь, продукт цвета трупиков есть вообще не захочется — это будет только отторжение вызывать. Но вам нужно мясо, а производителям деньги. Что делать, если вы все в этом мире встречаем по обложке? Правильно, наводить марафет даже мясу.

Как они это делают:

  • Выбирают мясо птицы, говядину и свинину и проверяют ее на соответствие всех стандартов качества;
  • Готовят раствор (это может быть вода с рассолом, пряно-ароматическими и другими добавками для улучшения и текстур, и вкуса мяса);
  • Впрыскивают воду с рассолом и всеми добавками в мяско.
  • Охлаждают (чтобы раствор, так сказать, зафиксировался);
  • Упаковывают и отправляют на продажу.

Ничего сложного и, казалось бы, ничего опасного здесь нет. Или есть?

Плюсы инжекции: 

  • Вкус, сочность и внешний вид мяса становятся намного лучше;
  • Готовые блюда с инвестированным мясом тоже становятся более качественными.

Минусы:

  • Некоторые добавки могут вызывать аллергическую реакцию;
  • Недобросовестные производители скрывают за инжекцией низкое качество продуктов.

Именно поэтому всегда покупайте мясо только от проверенных продавцов и читайте состав продукта. Про то, что мясо инжектированное, пишут не всегда. Но о добавках, введенных в продукт, все производители обязаны рассказывать на упаковке.

16 апреля 2024, 07:30