Константин Ивлев из самых простых продуктов создает кулинарные шедевры. Жареная картошечка у него выходит феерически вкусной.
«Самое главное, нужно выбрать правильный картофель. На прилавках, какой только картошки нет, но лучше всего, для меня лично, тамбовский картофель», - раскрыл свой секрет шеф.
Ингредиенты:
Картофель тамбовский — 400 гр
Растительное масло — 90 гр
Сливочное масло — 60 гр
Соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезать средним брусочком.
Прижарить на раскаленном растительном масле, перемешать и жарить до румяности.
Когда картофель стал аппетитного поджаристого цвета, солим и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и жарим на сильном огне 2 минуты. Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь.Даем картофелю дойти без огня, но под крышкой минут 10-15.