Жареная картошка: рецепт от шефа Ивлева с фото

Жареная картошка: рецепт от шефа Ивлева с фото
Шеф Константин Ивлев
Константин Ивлев из самых простых продуктов создает кулинарные шедевры. Жареная картошечка у него выходит феерически вкусной.

«Самое главное, нужно выбрать правильный картофель. На прилавках, какой только картошки нет, но лучше всего, для меня лично, тамбовский картофель», - раскрыл свой секрет шеф.

Ингредиенты:

  • Картофель тамбовский — 400 гр
  • Растительное масло — 90 гр
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать средним брусочком.

Жареная картошка: рецепт от шефа Ивлева с фото

Прижарить на раскаленном растительном масле, перемешать и жарить до румяности.

Жареная картошка: рецепт от шефа Ивлева с фото

Когда картофель стал аппетитного поджаристого цвета, солим и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и жарим на сильном огне 2 минуты. Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем картофелю дойти без огня, но под крышкой минут 10-15.

Жареная картошка: рецепт от шефа Ивлева с фото

Картошка по-ивлевски готова! Приятного аппетита!

16 февраля 2023, 22:00