Кабачки с чечевицей и картофелем: копеечный рецепт от шефа Ивлева

Кабачки с чечевицей и картофелем: простой рецепт с фото от шефа Ивлева
Константин Ивлев
Вы уже наелись жареных кабачков и приготовили икру, а на грядках все еще полно этих вкуснейших овощей? Тогда вот вам необычный, но очень простой, а главное дешевый, рецепт от шефа Константина Ивлева. 

Ингредиенты:

  • Чечевица – 120 г;
  • Картофель – 70 г;
  • Кабачки – 60 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Шпинат – 150 г;
  • Масло подсолнечное – 60 мл;
  • Морковный сок (свежевыжатый) – 100 мл;
  • Соль, перец, кумин – по вкусу.

Приготовление:

Заранее отвариваем чечевицу. Для этого блюда нам понадобится 120 граммов уже готовых бобов. 

Кабачки с чечевицей и картофелем: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Картофель и кабачок рубим мелким кубиком. Чеснок давим и оставляем в таком виде, измельчать его не нужно. 

Кабачки с чечевицей и картофелем: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

На сковороду наливаем подсолнечное масло и секунд 20 обжариваем чеснок, чтобы масло стало ароматным. Всыпаем овощи. Прижариваем до корочки. Добавляем отварную чечевицу, солим, перчим и посыпаем измельченным кумином. Все тщательно перемешиваем, и вливаем морковный сок. Томим 10 минут.

Кабачки с чечевицей и картофелем: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Когда картофель готов, добавляем шпинат. Следите, чтобы морковный сок не выпарился. Если все же влаги недостаточно, можно добавить чуть-чуть воды или морковного сока. Тушим шпинат 30 секунд.

Кабачки с чечевицей и картофелем: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

Готово. Можно накладывать в тарелку и есть как отдельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Приятного аппетита!

Кабачки с чечевицей и картофелем: простой рецепт с фото от шефа Ивлева

24 августа 2023, 20:00