Кабачки с невероятным соусом из помидоров и жареным сыром можно приготовить не только на обычный семейный ужин, они станут украшением даже самого изысканного застолья. Главное, все правильно приготовить, в этом поможет шеф Константин Ивлев.
Кабачки нарезаем кружочками примерно сантиметр толщиной и обсыпаем их мукой. Сковороду ставим разогреваться, влив в нее растительное масло. Прикручиваем огонь до семерки, выкладываем жариться кабачки.
Когда кабачки поджарятся с одной стороны, их нужно перевернуть. Слегка подсаливаем. После того, как вторая сторона прожарилась, выкладываем кабачки на тарелку. Повторяем все с оставшимися нарезанными кабачками.
Помидоры нарезаем мелким кубиком. Солим, перчим, добавляем оливковое масло и щепотку сахара. Мелко рубим зеленый базилик и чеснок, добавляем их к томатам. Все перемешиваем и даем постоять, чтобы помидоры пустили сок.
На сковороду наливаем небольшое количество масла, разогреваем. Нарезаем сыр брусочками и обжариваем его. Обратите внимание, что сыров, которые можно жарить множество, просто выберете ваш любимый.
Обжаренный сыр кладем сверху на кабачки, посыпаем петрушкой. Ложкой зачерпываем сок помидор и поливаем кабачки с сыром, только после этого обсыпаем все томатами. В самом конце чуть-чуть поливаем оливковым маслом и посыпаем базиликом.
Кабачки с жареным сыром готовы. Приятного аппетита.