Для соблюдения правил температурного режима нужно в буквальном смысле разложить все по полочкам. Но как это правильно сделать? Рассказываем вам правила.
Самое теплое место в холодильнике - это дверца, Сюда нужно складывать нескоропортящиеся продукты — соусы и напитки. Но никак не яйца! При постоянном открывании температура будет меняться и яйца так долго не выдержат. Лучше всего яйца хранить на нижней полке.
Теперь идем сверху вниз:
Верхняя полка: здесь температура выше, чем на нижних полках. На верхней полке лучше всего хранить сыр, рыбу и зелень.
Средняя полка предназначается для молочки, кисломолочки и свежевыжатых соков. А еще здесь же можно зранить готовую еду.
Нижнюю полку лучше использовать для охлажденного мяса, колбас и фарша.
Отсек для овощей, как вы понимаете, используют для овощей, ну и фруктов, разумеется, тоже.
Несколько рекомендаций по хранению продуктов в холодильнике
Эти продукты рядом хранить нельзя:
замороженные и охлажденные;
сухие и влажные;
готовые блюда с сырой едой.
А еще следите за тем, чтобы продукты, впитывающие запахи, не стояли рядом с продуктами, которые запах отдают.
Также учитывайте, что ягоды нельзя класть в холодильник влажными. А помидорки, лук, картошку, бананы, цитрусы, яблоки, груши и сливы лучше вообще хранить не в холодильнике.
Зелень лучше замотать в пищевую пленку или поставить в стакан с водой. А после — в холодильник.