Как правильно складывать еду в холодильнике

Как правильно хранить продукты в холодильнике
Для соблюдения правил температурного режима нужно в буквальном смысле разложить все по полочкам. Но как это правильно сделать? Рассказываем вам правила.

Самое теплое место в холодильнике - это дверца, Сюда нужно складывать нескоропортящиеся продукты — соусы и напитки. Но никак не яйца! При постоянном открывании температура будет меняться и яйца так долго не выдержат. Лучше всего яйца хранить на нижней полке.

Теперь идем сверху вниз:

  • Верхняя полка: здесь температура выше, чем на нижних полках. На верхней полке лучше всего хранить сыр, рыбу и зелень.
  • Средняя полка предназначается для молочки, кисломолочки и свежевыжатых соков. А еще здесь же можно зранить готовую еду.
  • Нижнюю полку лучше использовать для охлажденного мяса, колбас и фарша.
  • Отсек для овощей, как вы понимаете, используют для овощей, ну и фруктов, разумеется, тоже.

Несколько рекомендаций по хранению продуктов в холодильнике

Эти продукты рядом хранить нельзя:

  • замороженные и охлажденные;
  • сухие и влажные;
  • готовые блюда с сырой едой.

А еще следите за тем, чтобы продукты, впитывающие запахи, не стояли рядом с продуктами, которые запах отдают.

Также учитывайте, что ягоды нельзя класть в холодильник влажными. А помидорки, лук, картошку, бананы, цитрусы, яблоки, груши и сливы лучше вообще хранить не в холодильнике.

Зелень лучше замотать в пищевую пленку или поставить в стакан с водой. А после — в холодильник.

26 июня 2025, 17:17