Как правильно заваривать мяту: секреты приготовления ароматного мятного чая
Стиль жизни
Мята — это такое растение, которое используется повсюду: в кулинарии, косметике, фито- и ароматерапии. Она обладает целым набором полезных свойств и применяется для профилактики многих заболеваний. Чаще всего ее употребляют в виде чая, однако мяту нужно уметь правильно заваривать.
Листья мяты в нетрадиционной медицине использовали еще в древние времена. Это растение обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Оно помогает при кашле, тонизирует, расширяет коронарные сосуды и снимает головную боль. Женщины пьют мяту во время беременности, чтобы справиться с токсикозом.
Чтобы заварить мяту вам понадобятся:
Стеклянный или фарфоровый чайник,
Вода,
Свежие или сушеные мятные листья.
Ополосните чайник кипятком, чтобы получить насыщенный и ароматный напиток. Свежие листья промойте и измельчите. Сушеная мята не нуждается в подготовке. Сложите растение в чайник и залейте горячей водой из расчета 500 мл воды на 12-14 г мяты. При этом сначала нужно залить треть жидкости, а остальную часть добавить через 5 минут.
Напиток рекомендуется пить сразу, чтобы он не потерял вкус и лечебные свойства. Мяту можно добавлять в зеленый и черный чай. Кроме того, она превосходно сочетается с медом и лимоном.