Как приготовить крок-мадам и крок-месье: секретный рецепт шефа Ивлева с фото

Как приготовить крок-мадам и крок-месье: секретный рецепт шефа Ивлева с фото
Крок-мадам и крок-месье
Французские горячие сэндвичи крок-мадам и крок-месье уже давно завоевали любовь россиян. Готовить такой бутерброд очень просто, а с секретным рецептом шефа Константина Ивлева крок-мадам и крок-месье точно получатся очень вкусными. 

В чем разница между крок-мадам и крок-месье? На «мадам» сверху кладут яичницу-глазунью, которая напоминает шляпку.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 кусочка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Главное, что должно быть в нашем сэндвиче — это хлеб. Крок-мадам и крок-месье делается на основе дрожжевого хлеба Бриошь. Отрезаем два кусочка хлеба. В лоток выливаем сливки, вбиваем два яйца. Очень хорошо перемешиваем.

Как приготовить крок-мадам и крок-месье: секретный рецепт шефа Ивлева с фото

На хлеб кладем сыр, затем ветчину, затем снова сыр. Получается, что ветчина у нас зажата хлебом с сыром.

Как приготовить крок-мадам и крок-месье: секретный рецепт шефа Ивлева с фото

Укладываем в сливки с яйцом собранный сэндвич. Когда одна сторона пропиталась, переворачиваем наш бутерброд. Лучше брать хлеб черствый, так как слишком мягкий на этом этапе может развалиться.

Как приготовить крок-мадам и крок-месье: секретный рецепт шефа Ивлева с фото

Берем сковороду, выливаем на нее небольшое количество растительного масла и выкладываем сливочное масло. Важно, чтобы сковорода не была слишком сильно раскалена. Кладем на сковороду сэндвичи. Поджариваем с двух сторон до корочки. 

Как приготовить крок-мадам и крок-месье: секретный рецепт шефа Ивлева с фото

После этого сэндвичи кладем на противень. Не забудьте застелить его бумагой для запекания. Отправляем наши крок-мадам и крок-месье в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Как приготовить крок-мадам и крок-месье: секретный рецепт шефа Ивлева с фото

Готовим классическую глазунью. Выкладываем наши сэндвичи на тарелку, на один из них кладем яичницу. Крок-мадам и крок-месье готовы. Приятного аппетита.

7 марта 2023, 13:04