Как приготовить реплику омлета Матушки Пуляр

Реплика омлета Матушки Пуляр
Предлагаем сегодня почувствовать себя настоящими шеф-поварами и приготовить омлет, похожий на легендарное блюдо Матушки Пуляр. Рецепт внутри.

Историю омлета рассказывали ранее. Это блюдо считается одним из самых популярных во всем мире! А готовить его не так уж и просто. Но мы знаем один рецепт, по которому все готовится вообще без проблем, а вкус — ну очень похож на оригинал.

Все, что вам понадобится, это три яйца, сливочное масло и соль. Звучит уже все просто, согласны? Дальше сложнее не будет.

Что делаем: 

  • взбиваем 3 яйца, лучше миксером. Нам нужно, чтобы получилась пенка.
  • ставим сковороду на средний огонь и разогреваем.
  • выкладываем на сковороду около 15 грамм масла и растапливаем его.
  • теперь растопленное масло нужно посолить (неожиданно, да?).
  • выливаем на сковороду яичную пену и готовим, пока не появятся пузыри. Пена сверху должна оставаться жидковатой.
 

После этого перекладываем омлет на тарелку и складываем пополам. Так пенка, которая не прожарилась сверху, так как раз доготовится.

 

Собственно, это все. Приятного аппетита!

25 октября 2024, 09:00