Сочная, нежная, с лёгкой корочкой: как приготовить рыбу в фольге на сковородке
Стиль жизни
Иногда хочется простой и вкусной рыбки. Чтобы была сочной и нежной, и при этом не нужно было долго ждать или много возиться с маринадами и приправами. Выход есть — и он объединяет в себе лучшее от гриля, жарки на сковороде и запекания в духовке. Расскажем, как пожарить рыбку в фольге на плите.
Ингредиенты:
300 г стейка из рыбы — подойдёт любая, от сёмги до хека;
2 ст.л. растительного масла;
соль, перец и другие пряности по вкусу.
Если взяли рыбу целиком, почистите и нарежьте на крупные порционные куски. Вылейте масло в отдельную ёмкость и смешайте его со всеми специями, которые хотели бы добавить в процессе приготовления. Советуем обратить внимание на розмарин, итальянские травы, паприку или белый перец. Опционально можете добавить чайную ложку горчицы — с ней получится пикантно и оригинально по вкусу. После чего окуните в смесь или промажьте кулинарной кисточкой каждый кусочек.
Подготовьте по листу фольги на каждую порцию – по размеру материала должно хватить, чтобы обернуть рыбку два-три раза. Сбрызните или смажьте тонким слоем растительного масла обе стороны листа. Стейк положите на край листа кожицей вниз и заверните неплотным рулетиком, чтобы внутри остался небольшой воздушный карман.
Вот и всё, выкладывайте завёрнутую в фольгу рыбу на сковородку. Если делаете сразу несколько порций – убедитесь, что между кусками остаётся расстояние хотя бы в пару сантиметров. Обжаривайте по пять минут с двух сторон. За это время мясо и поджарится, и пропарится, и запечётся. Сняв с огня, дайте мясу отдохнуть 3-5 минут.
После этого можно подавать! Получится рыбка с нежным румянцем и мягкой текстурой, которая тает во рту. Она будет хороша даже сама по себе, без всяких гарниров и сложных салатов. Так что готовьтесь отбиваться от гостей, которые непременно будут ломиться к вам после такого угощения.