Как сохранить начатый кочан капусты надолго

Как добиться того, чтобы остаток капусты не пропадал
Часто бывает, начнешь готовить, но весь кочан капусты вроде как и не нужен. И в ближайшем будущем тоже не пригодится. Так вот половинка и пропадает. Но оказывается, есть способ не дать оставшемуся кочану испортиться.

Вы удивитесь, но вам поможет газета или бумага! Нет, читать в газете тексты на эту тему не придется. Все гораздо проще:

  • возьмите оставшийся кочан,
  • заверните в газету,
  • затем положите в пакетик,
  • завяжите и положите в холодильник.

Все! Пакет оставит влагу внутри, при этом газета впитает в себя оставшийся конденсат. Так капуста останется сухой и не завянет.

Важно: чтобы кочан пролежал у вас месяц, каждую неделю меняйте газету.

Подозреваем, что у вас возникнет вполне логичный вопрос — не останется ли на капусте пятен от газеты? Нет! Это магия, но на кочане не остается следов от чернил. Но если вы все же опасаетесь использовать газету, можно взять бумажные полотенца.

Что еще можно хранить таким образом?

  • огурцы;
  • морковь,
  • редьку,
  • свеклу,
  • корнеплоды.

3 июля 2025, 10:35