Часто бывает, начнешь готовить, но весь кочан капусты вроде как и не нужен. И в ближайшем будущем тоже не пригодится. Так вот половинка и пропадает. Но оказывается, есть способ не дать оставшемуся кочану испортиться.
Вы удивитесь, но вам поможет газета или бумага! Нет, читать в газете тексты на эту тему не придется. Все гораздо проще:
возьмите оставшийся кочан,
заверните в газету,
затем положите в пакетик,
завяжите и положите в холодильник.
Все! Пакет оставит влагу внутри, при этом газета впитает в себя оставшийся конденсат. Так капуста останется сухой и не завянет.
Важно: чтобы кочан пролежал у вас месяц, каждую неделю меняйте газету.
Подозреваем, что у вас возникнет вполне логичный вопрос — не останется ли на капусте пятен от газеты? Нет! Это магия, но на кочане не остается следов от чернил. Но если вы все же опасаетесь использовать газету, можно взять бумажные полотенца.