В этой истории закуска превращается в главную героиню и томится в ожидании, когда она из рыбы превратится в Рыбу! Еще более интересный момент — водка может быть любой, лучше самой дешевой.
Если видите, что водка качественная — проходите мимо. Не находите самую дешевую, которую даже алкаши брать брезгуют — просите помощи у продавца. Можно даже делать это с серьезным видом и посмотреть на его реакцию.
Но это все забавы! Почему нужна именно такая водка? Это такая химическая магия. Подробностями вас не будет грузить, просто поверьте на слово — рыбка получится превосходной. К тому же, когда вытащите рыбу из водки, вы увидите, что вода стала мутной. Алкоголь обеззараживает рыбу и забирает из нее всякую дрянь.
Итак. Как солить
Берете емкость, наливаете туда водку;
Кладете рыбу филейной частью вниз;
Оставляете на два часа.
После достаете, не пугайтесь тому, что рыба стала твердой, промываете ее и солите (примерно три столовые ложки соли).
Добавляете еще и две столовые ложки сахара.
Оставляете еще на пять-шесть часов и можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой.
Подсказка: если после засолки рыба покажется солоноватой, то перед употреблением положите её в обычную воду. Пробуйте на вкус, пока продукт не станет таким, какой вам и нужно.