Как солить рыбу? В водке! И это не шутка

Как солить рыбу
В этой истории закуска превращается в главную героиню и томится в ожидании, когда она из рыбы превратится в Рыбу! Еще более интересный момент — водка может быть любой, лучше самой дешевой.

Если видите, что водка качественная — проходите мимо. Не находите самую дешевую, которую даже алкаши брать брезгуют — просите помощи у продавца. Можно даже делать это с серьезным видом и посмотреть на его реакцию.

Но это все забавы! Почему нужна именно такая водка? Это такая химическая магия. Подробностями вас не будет грузить, просто поверьте на слово — рыбка получится превосходной. К тому же, когда вытащите рыбу из водки, вы увидите, что вода стала мутной. Алкоголь обеззараживает рыбу и забирает из нее всякую дрянь.

Итак. Как солить

  • Берете емкость, наливаете туда водку;
  • Кладете рыбу филейной частью вниз;
  • Оставляете на два часа.
  • После достаете, не пугайтесь тому, что рыба стала твердой, промываете ее и солите (примерно три столовые ложки соли).
  • Добавляете еще и две столовые ложки сахара.
  • Оставляете еще на пять-шесть часов и можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой.

Подсказка: если после засолки рыба покажется солоноватой, то перед употреблением положите её в обычную воду. Пробуйте на вкус, пока продукт не станет таким, какой вам и нужно. 

26 января 2024, 12:30