Как варить красную чечевицу: несколько способов приготовления
Стиль жизни
Красная чечевица принадлежит к семейству бобовых. Из нее получаются простые и изысканные блюда. Благодаря отсутствию в составе жиров и высокому содержанию белков красная чечевица может быть включена в рацион даже худеющего человека. Но как варить красную чечевицу? Ответ на этот вопрос вы узнаете, прочитав эту статью.
Как варить красную чечевицу на гарнир
Ингредиенты:
Чечевица красная 1 стак.
Морковь 1 штук(и)
Лук репчатый 1 штук(и)
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Черный молотый перец 2 щепотки
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Каша из красной чечевицы с морковью Рецепт этой каши придется по душе тем, кто экономит свое время и следит за фигурой.
Ингредиенты:
красная чечевица – 1,5 стакана;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
соль – 1 ч. л.;
масло растительное – 1 ст. л.;
молотый черный перец (по вкусу).
Перед использованием чечевицу необходимо хорошо промыть под проточной водой. Далее заливаем ее водой в соотношении 1:2 (1 часть красной чечевицы на 2 части воды). Добавляем соль, перец и доводим до кипения. После необходимо убавить огонь плиты до минимального уровня.
Сколько варить красную чечевицу, чтоб каша не подгорела? Около 20-30 минут. Пока она готовится, натираем морковь на крупной терке и мелко режем репчатый лук. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем овощи и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем их к готовой каше и перемешиваем. Блюдо готово.
Такую кашу можно использовать и в качестве гарнира.
Чечевица с помидорами по-бразильски Как варить красную чечевицу на гарнир без использования плиты? Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Этот способ приготовления чечевицы заимствован из бразильской кухни.
Ингредиенты:
красная чечевица – 0,5 ст.;
помидор – 2 шт.;
репчатый лук – 0,5 шт.;
соль – 0,25 ч.л.;
оливковое масло – 1 ст.л.;
молотый черный перец -0,25 ч.л.
сок лимона – 1 ч.л.
Чечевицу промываем и заливаем водой на полчаса. По истечении этого времени отправляем заготовку в микроволновую печь, настроенную на максимальную мощность, на 10 минут. Перед этим необходимо убедиться, что вода покрывает чечевицу на 2-3 см как минимум.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Далее их вместе с луком нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с оливковым маслом и отправляем в микроволновую печь на 5-6 минут. Помидоры должны стать мягкими. После этого солим их и перчим, для придания пикантного вкуса поливаем лимонным соком и добавляем к чечевице.
После смешивания отправляем блюдо еще раз в микроволновую печь на 2-3 минуты. Гарнир по-бразильски готов.
Как видите, блюда из красной чечевицы можно приготовить быстро и легко.