Какие блюда и напитки можно приготовить из ревеня

Какие блюда и напитки можно приготовить из ревеня
Ревень
Несмотря на то, что садоводы часто выращивают ревень, блюда из него готовят довольно редко. И это несправедливо, ведь существует множество разных вкусных блюд с добавлением этого растения.

Для приготовления блюд и напитков используют черешки ревеня. А вот его корень больше применяют в лечебных целях.

Блюда

Из ревеня готовят супы, варенье, сырники, пироги и даже мороженое! 

Пирог с ревенем

Побаловать любимых можно, приготовив им пирог с ревенем. Помойте и порежьте ревень на кусочки. Далее растопите маргарин, добавьте яйцо, стакан муки, сметану, разрыхлитель и сахар (200 г.) и замесите тесто. Теперь застелите противень пергаментом, смажьте его маслом и положите половину теста, выровняв его и сделав бортики. На тесто посыпьте немного манки – она впитает в себя сок от ревеня и он не сможет вытечь. На манку положите ревень и посыпьте сверху сахаром. Теперь возвращаемся ко второй части теста — его нужно сделать по размеру с противень и накрыть им пирог. Смажьте теперь пирог взбитым яйцом и поставьте в духовку на 45 минут (пока он не зарумянится).

Варенье

Варенье из ревеня не только очень вкусное, но еще и очень полезное! Насыпаем в емкость сахар (0,5 кг.) и заливаем стаканом воды. Ставим емкость на огонь и варим, пока сахар не растворится полностью. Пенку обязательно убирайте. Пока растворяется сахар, подготовьте ревень – очистите его от верхнего слоя кожицы и нарежьте на кусочки. Когда сахар в воде растворится, добавьте в сироп ревень и варите до готовности. 

Холодный суп из ревеня и филе судака

Отличное блюдо на лето! Поставьте воду вариться. Пока вода не закипела, нарежьте ревень на кусочки и положите их в воду тогда, когда она закипит. После – варите до готовности, но следите, чтобы ревень не разварился. Как только он будет готов, дайте ему настояться (около 1,5-2 часов). Как только отвар остынет, добавьте туда сахар по вкусу и поставьте в холодильник. Теперь нужно сварить филе судака – нарежьте его на кусочки, посолите и варите около 7 минут. 

После сварите картофель и яйца, все это остудите и нарежьте небольшими кусками. Нарежьте еще лук, укроп и огурцы, смешайте их, добавьте картошку, яйца и ревень и разложите по тарелкам, добавьте судака и залейте отваром. Суп готов!  

Сырники с ревенем и овсянкой

Отличный вариант для завтрака. Перемешайте творог с сахаром, солью и яйцом, добавьте овсяные хлопья и тоже перемешайте. Теперь порежьте ревень на мелкие кусочки и добавьте их в творожную массу. Теперь разделите массу на сырники и выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон и наслаждайтесь вкуснейшими сырниками!

Мороженое

Для начало порежьте ревень на мелкие кусочки и положите их в кастрюлю. Засыпьте ревень сахаром и оставляем на 60 минут (ждем, когда ревень выпустит сок). Теперь варим ревень в его собственном соку (около 5 минут), добавляем ванилин. Сваренный ревень перекладываем в миксер и делаем из него пюре. Оставляем остывать.

Теперь в 100 г. сахара добавляем желток и смешиваем до появления пены. Все это добавляем в пюре и опять смешиваем. Теперь полученную массу раскладываем по формочкам, кладем в морозилку и ждем около 10 часов.

Напитки

«Какие
Девушка пьет компот 

Компот

Моем и нарезаем черешки ревеня. В кастрюлю добавляем сахар, стакан воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только сироп закипит, добавляем в него ревень и сухой чай каркаде. Варим компот в течение 5-7 минут и выключаем. Обязательно дайте компоту настояться, а после не забудьте процедить. 

Кисель

Для киселя лучше всего использовать молодые стебли ревеня – их нужно очистить от верхнего слоя кожицы и нарезать на кусочки. Эти кусочки переложите в сотейник, добавьте сахар и воду, доведите до кипения и варите еще 15 минут. Отвар нужно процедить. Теперь в стакан наливаем холодную воду, добавляем крахмал, все это перемешиваем и добавляем в отвар. После нужно опять все перемешать, довести до кипения и варить еще семь минут.

Лимонад из клубники и ревеня

Клубнику нужно вымыть и убрать все листья. Ревень вымыть и убрать верхнюю грубую кожицу, а после нарезать на кусочки. Ягоды клубники нужно тоже нарезать на кусочки. В сотейник высыпаем сахар (100 г.) и добавляем стакан воды. Варим сироп до тех пор, пока весь сахар не растворится.  Добавляем клубнику и ревень и доводим до кипения, ждем пару минут и оставляем остывать. Далее добавляем газированную воду и все готово. 

10 июля 2023, 23:00