Картофель в духовке: 5 быстрых, полезных и вкусных рецептов

Картофель в духовке: 5 быстрых, полезных и вкусных рецептов
Картошечка
Запеченные овощи - это вкусно, полезно (ведь в них остаются все полезные вещества) и быстро в приготовлении. Одно сплошное удовольствие!

Мы подготовили для вас 5 лучших на наш взгляд рецептов картошки, запеченной в духовке.

Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски
Картошка по-деревенски 
  • Разогрейте духовку до 180 C.
  • Ломтики картошки посолите и посыпьте специями (молотый перец, чеснок, приправу специально для картошки, молотую паприку).
  • Добавьте подсолнечное масло (4 ст.л.) и помешайте.
  • Поставьте блюдо запекаться на полчаса.
  • Добавьте зелень и можно подавать на стол.

Картофель с беконом и сыром

«Картофель
Картофель с беконом и сыром  
  • Разогрейте духовку до 200 C.
  • Картофель нужно помыть и сделать на нем надрезы (желательно побольше), в некоторые из них добавьте сливочное масло и чеснок.
  • Посолите и поперчите картошку на ваш вкус, выложите ее на противень и отправьте запекаться на 60 минут.
  • Пока блюдо запекается, займитесь беконом: поджарьте его и порежьте.
  • Спустя час картошку нужно достать, но духовку не выключать!
  • Добавьте в надрезы картошки сыр и бекон, после этого отправьте обратно в духовку на пять минут.
  • Как только блюдо будет готово, его можно украсить так, как вам нравится и подавать гостям.

Картофель с розмарином и чесноком

«Картофель
Картофель с розмарином и чесноком 
  • Разогрейте духовку до 220 C.
  • Если клубни картошки достаточно крупные, то разрежьте их (на 2 или 4 части). Если они небольшие - оставьте целыми.
  • Картошку выкладываем на противень и поливаем маслом (2 ст. л.), посыпаем чесноком, молотым перцем, розмарином и солим. Все это перемешиваем и ставим в духовку на 60 минут.
  • Каждые 15 минут рекомендуется картошку переворачивать.
  • Украсьте блюдо веточками розмарина и можно угощать гостей.

Картошка в соевом соусе

  • Разогрейте духовку до 200 C.
  • Почистите картофель, порежьте его на части и поставьте варить до полуготовности.
  • Соевый соус смешайте с чесноком, перцем, мускатным орехом, сухими травами и растительным маслом.
  • Добавляем полученную смесь в картофель и выкладываем картошку на противень, смазанный маслом.
  • Поставьте блюдо запекаться на двадцать минут.

Картошка со сметаной и сыром

«Картошка
Картошка со сметаной и сыром 
  • Разогрейте духовку до 220 C.
  • Смажьте хорошо вымытые клубни маслом (1,5 ст.л.) и выложите их на противень.
  • Запекайте картошку в течение 45 минут.
  • Духовку не выключайте, а вот картошку из нее достаньте и остудите.
  • Удалите верхушки и сердцевину картошки.
  • Мякоть не выкидывайте, а перемешайте с измельченным луком, солью (3⁄4 ч.л.), тертым сыром (50 г.), сметаной, маслом сливочным, черным перцем (0,5 ч.л.) и молоком (2 ст.л).
  • Полученную смесь добавьте в картошку (туда, где была мякоть) и запекайте 20 минут в духовке.

Приятного аппетита!

19 мая 2023, 23:00