Картофельный пирог с грибами: простой рецепт с фото от шефа Ивлева
Стиль жизни
Как разнообразить питание в пост? Попробуйте приготовить картофельный пирог с грибами от шефа Константина Ивлева.
Ингредиенты:
Картофель запеченный - 500 гр
Грибы белые или ассорти - 400 гр
Соевая сметана - 200 гр
Мука - 2 ст ложки
Петрушка - 20 гр
Тимьян свежий - 5 гр
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 100 гр
Масло растительное - 50 мл
Соль/перец по вкусу.
Приготовлвение:
Если у вас грибы замороженные, то их нужно для начала подготовить. Не размораживая, опускаем грибы в кипящую воду. Варим 3 минуты. Сливаем и промываем холодной водой, чтобы слегка остудить. Режем довольно крупными кусочками, близкими по форме к квадрату.
Грибы выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Чеснок давим и мелко нарезаем, листики тимьяна отделяем от веточек. Солим и перчим грибы, добавляем чеснок, тимьян и мелко нарезанную петрушку. Готовим грибы до золотистого цвета, важно не пережарить.
Картошку предварительно запекаем в мундире, чистим и охлаждаем. Готовый картофель разминаем вилкой в глубокой миске. Это будет основа нашего теста. К толченой картошке (не обязательно делать пюре) добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки, соль, петрушку мелко нарезанную, тимьян и небольшое количество растительного масла.
Все перемешиваем, сминаем в форме теста и достаем из миски, перекладываем в форму для запекания. Равномерно распределяем по форме, обязательно создаем бортик.
К готовым грибам добавляем соевую сметану (если не поститесь, то подойдет и самая обычная сметана). Перемешиваем и выкладываем начинку в форму для запекания сверху на картофель. Будьте осторожны, важно, чтобы начинка не вытекала за бортики теста.
Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10, максимум 15 минут. Как только появилась корочка, вынимаем. Готово! Приятного аппетита!