Кухонные хитрости от мамы: фуд-блогеры и кулинарные книги о таком не рассказывают

Секреты вкусной еды наших мам
У каждой мамы есть свои секреты успеха, которые появились благодаря многолетнему опыту на кухне. К счастью, нам не нужно набивать те же шишки. Собираем советы наших мам в одном месте!

Один из самых известных трюков, который узнали наши мамы на кухне – не закрывать крышкой бульон при варке. Как показала практика – «запертый» бульон становится мутным и даже по вкусу – совсем другим. Чтобы он был прозрачным и аппетитным – нужно дать ему «подышать».

Внимательно отделять белки от желтков перед взбиванием. Если попадёт хоть капля желтка – белки не взобьются.

К слову, для оладий белки тоже лучше взбивать отдельно – тогда они получатся пышными!

Если перед варкой риса обжарить его на сливочном масле – он обязательно получится рассыпчатым.

Резать ингредиенты в оливье и другие подобные салаты нужно одинакового размера. Так и вкуснее, и заправка распределится ровно.

Если любите добавлять в суп лапшу-паутинку – сначала обжарьте её. Тогда она не разварится и будет румяно-розового цвета.

«Секреты
 

Чтобы борщ был густым, нужно отварить целиком одну очищенную картофелину, а затем размять и добавить в зажарку.

А половинка лимона сможет чудесно раскрыть все ингредиенты в супе – особенно в борще.

Секрет красного борща – зажаренная свекла с капелькой уксуса.

«Раскрываем
 

Перед варкой яиц тоже стоит добавить в воду несколько капель уксуса – или щепотку соли. Это поможет скорлупе не треснуть.

Перед работой с тестом смажьте руки растительным маслом – тогда оно не будет прилипать.

Чтобы добавить лёгкий чесночный аромат блюду без добавления зубчиков – разрежьте головку чеснока пополам и опустите в растительное масло ту половину, у которой остался хвостик. Подержите немного, а затем смажьте сковороду этой же половинкой.

С тем же успехом можно использовать и половинку лука. Блинчики на таком масле получаются «просто отвал башки и по вкусу, и по запаху».

«Секреты
 

Другой вариант для чесночного аромата – обжарить несколько очищенных зубчиков в масле перед добавлением других ингредиентов. Зубчики нужно вынуть. Любители могут полакомиться поджаренным чесночком – хотя его можно выдавить в другое блюдо.

Чтобы лимоны легко натирались – сначала их нужно заморозить. Тогда и лимон не развалится, и цедры будет много.

Сливочное масло – волшебное. Если добавить кусочек в кипящую воду – картошка сварится быстрее. А если в варенье – будет меньше пены.

Это далеко не все хитрости, которыми могут поделиться наши мамы. Но что-то лучше узнать самому. Поэтому не стесняйтесь спросить совета у ваших родственников – им будет приятно, а вы сможете сделать те самые мамины пироги, как в детстве.

26 апреля 2024, 16:00