Курица в апельсине: такое вы еще точно не готовили

Готовим курицу в апельсине
Курица в апельсине
Курицу с лимонным соком готовили практически все, к курице добавляли кусочки лимона и даже лимоном фаршировали курицу. Но чтобы курицу класть прямо в лимон (или апельсин) и запекать – уверены, вы о таком даже не знали!

Записывайте рецепт:

  • В кастрюлю засыпаем рис, заливаем его водой и варим. После выкладываем в форму для запекания, добавляем нарезанный перец, грибы, копченый бекон, все это перемешиваем.
  • Берем куриный бульон, добавляем туда черный перец, шафран и соль. Все перемешиваем и выливаем на рис.
  • Поливаем все это сливками.
  • Берем апельсин (или лимон, как вам будет угодно), отрезаем у него верхушку, удаляем все внутренности, чтобы осталась только кожура.
«Готовим
 
  • Куриные бедрышки кладем в емкость, поливаем маслом, солим, добавляем сладкую паприку и черный перец. Перемешиваем, чтобы курочка со всех сторон пропиталась специями.
«Готовим
 
  • Теперь каждое бедрышко кладем в отдельный апельсин/лимон и складываем все к рису.
«Готовим
 

После отправьте курицу в духовку и не забудьте ее оттуда достать. Приятного аппетита!

11 ноября 2023, 11:45