«Ленивые» рецепты для самых занятых людей

Быстрые рецепты для занятых людей
Многие подсели на готовую еду просто потому, что не готовы тратить несколько часов в день на готовку. И их можно понять! Но есть ведь и рецепты, по которым блюда готовятся всего несколько минут. Не верите?  

Собрали для вас несколько таких рецептов. Попробуйте приготовить по ним и вы удивитесь, как быстро и вкусно можно готовить.

Гречка с фаршем и кукурузой

Быстрые рецепты для занятых людей
 
  • Режем лук на мелкие кусочки и совсем чуть-чуть обжариваем на сковороде. Не нужно ждать золотой корочки, иначе потом лук сгорит.
  • Добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности.
  • В это время можно поставить гречку вариться.
  • Как только фарш будет готов, выключите огонь, добавьте сваренную гречку, перемешайте.
  • Добавьте кукурузу и можно подавать к столу. Если любите аджику, ее тоже можно добавить.

Быстрый завтрак

Быстрые рецепты для занятых людей
 
  • Берем тостер и вырезаем их него серединку.
  • Кладем в сковороду и добавляем внутрь тоста яйцо. Чтобы было удобнее переворачивать, лучше яйцо заранее перемешать и посолить.
  • Обжариваете каждую сторону.
  • Сверху можно положить колбаску, ветчину или зелень. В общем, все, что захотите.

Еще один быстрый завтрак

Быстрые рецепты для занятых людей
 
  • Перемешайте в миске 2-3 яйца, посолите и обмакните в этом всем кусок хлеба с двух сторон. Для одного бутерброда понадобится два куска хлеба.
  • Обжарьте хлеб на среднем огне с двух сторон.
  • На один кусок положите колбасу, помидор и плавленный сыр. Вторым куском накройте.
  • Чтобы сыр еще лучше расплавился, можно на несколько секунд поставить бутерброды в микроволновку.

Макароны по-флотски

Быстрые рецепты для занятых людей
 
  • Сварите макароны (лучше использовать спиральки);
  • Нарежьте лук и слегка обжарьте.
  • Добавьте фарш. Посолите, поперчите и начните тушить.
  • Как только фарш будет готов, добавьте к нему макароны и все перемешайте.

Блинчики на воде

Быстрые рецепты для занятых людей
 
  • Размешайте в миске одно яйцо, соль, сахар (при желании) и оливковое масло.
  • Добавьте воду (если нет молока. Если молоко есть, добавить можно его). Еще раз все перемешайте.
  • Добавьте муку. Следите, чтобы тесто получилось не очень водянистым и не очень густым.
  • Разогрейте блинницу и пожарьте блины.

Приятного аппетита!

6 января 2025, 17:10