Многие подсели на готовую еду просто потому, что не готовы тратить несколько часов в день на готовку. И их можно понять! Но есть ведь и рецепты, по которым блюда готовятся всего несколько минут. Не верите?
Собрали для вас несколько таких рецептов. Попробуйте приготовить по ним и вы удивитесь, как быстро и вкусно можно готовить.
Гречка с фаршем и кукурузой
Режем лук на мелкие кусочки и совсем чуть-чуть обжариваем на сковороде. Не нужно ждать золотой корочки, иначе потом лук сгорит.
Добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности.
В это время можно поставить гречку вариться.
Как только фарш будет готов, выключите огонь, добавьте сваренную гречку, перемешайте.
Добавьте кукурузу и можно подавать к столу. Если любите аджику, ее тоже можно добавить.
Быстрый завтрак
Берем тостер и вырезаем их него серединку.
Кладем в сковороду и добавляем внутрь тоста яйцо. Чтобы было удобнее переворачивать, лучше яйцо заранее перемешать и посолить.
Обжариваете каждую сторону.
Сверху можно положить колбаску, ветчину или зелень. В общем, все, что захотите.
Еще один быстрый завтрак
Перемешайте в миске 2-3 яйца, посолите и обмакните в этом всем кусок хлеба с двух сторон. Для одного бутерброда понадобится два куска хлеба.
Обжарьте хлеб на среднем огне с двух сторон.
На один кусок положите колбасу, помидор и плавленный сыр. Вторым куском накройте.
Чтобы сыр еще лучше расплавился, можно на несколько секунд поставить бутерброды в микроволновку.
Макароны по-флотски
Сварите макароны (лучше использовать спиральки);
Нарежьте лук и слегка обжарьте.
Добавьте фарш. Посолите, поперчите и начните тушить.
Как только фарш будет готов, добавьте к нему макароны и все перемешайте.
Блинчики на воде
Размешайте в миске одно яйцо, соль, сахар (при желании) и оливковое масло.
Добавьте воду (если нет молока. Если молоко есть, добавить можно его). Еще раз все перемешайте.
Добавьте муку. Следите, чтобы тесто получилось не очень водянистым и не очень густым.