Ленивые вареники на завтрак приготовите за 10 минут: даже посуду пачкать не придётся
Стиль жизни
Ароматные кусочки творожного теста, политые сметаной и чуть присыпанные сахаром — кажется, что нет завтрака вкуснее. Но чтобы приготовить ленивые вареники по классическому рецепту, приходится повозиться. Если же у вас нет времени замешивать творог и яйца с мукой, можно упростить задачу.
Приготовление лёгкого и нежного блюда по этому рецепту займёт у вас не больше 10 минут, да ещё потребует минимум усилий.
Чтобы сделать ленивые вареники вам потребуется:
творог — 180 г,
яйца — 2 шт.,
сахар — 2 ст.л.,
ванильный сахар — 1 ч.л.,
молоко — 120 мл,
соль — по вкусу,
мука — 200 г.
Для начала замешаем тесто. Для этого возьмите плотный полиэтиленовый пакет, выложите в него творог, затем разбейте два яйца, всыпьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Теперь добавьте в творожную массу молоко и муку, выпустите из пакета воздух, завяжите его узлом и разминайте руками, пока тесто не станет однородным.
Наполните водой большую кастрюлю, поставьте на огонь, посолите. Как только жидкость закипит, сделайте из пакета кондитерский мешок — отрежьте один из его уголков и начинайте аккуратно выдавливать тесто в воду. Здесь есть несколько важных моментов. Во-первых, готовьте вареники небольшими порциями, чтобы они не слиплись. А во-вторых, вынимайте их сразу, как только они всплыли на поверхность.
Если немного уменьшить количество муки, тесто получится более жидкое. Тогда готовые вареники будут похожи на тонкие макарошки. Детям непременно понравится такой вид любимого блюда. Особенно если подать их со сгущенным молоком или фруктовым сиропом.
Ну а для сладкоежек есть другой вариант приготовления основы: вместе с мукой добавьте в неё столовую ложку какао-порошка. В этом случае тесто приобретёт насыщенный шоколадный оттенок.