Лук, чеснок и имбирь помогают, если вы вдруг переели

Эти продукты помогут при переедании
Приезжаете к бабушкам или родителям, а там стол накрыт такой, как будто накормить весь мир хотят, или в ресторане все оказывается таким вкусным, что даже расстегнутая ширинка не спасает ситуацию, ибо случились «обожратушки». Но как себя «спасти» и доползти до дома? Есть один очень действенный способ.

Скорая помощь при переедании выглядит так: если вы едите приготовленную еду, обработанную термически, или животные прожаренные продукты, обязательно заедайте все это добро луком, зеленью, чесноком, имбирем, хреном или красным перцем.

Без этих продуктов есть все вышеперечисленные блюда вообще нельзя!

Во-первых, в зелени и овощах есть специальные нутриенты, расщепляющие белки, жиры и углеводы, которые делают тяжелую пищу более «легкой» для пищеварения.

Во-вторых, в так называемых дополнительных продуктах очень много витаминов, железа, кальция, магния и других полезных веществ. А это прекрасное дополнение для основного блюда.

Ну и в-третьих, очень много полезной клетчатки, которая улучшает пищеварение и стимулирует размножение полезных бактерий. А это значит, что здоров будет не только желудок, но и весь организм!

Кстати, варить мясо тоже нужно всегда с луком! Он впитывает часть вредных веществ, которые выделяются во время варки. Поэтому когда будете варить мяско, обязательно положите головку лука в бульон — не пожалеете!

1 января 2025, 12:08