Оливье - это не единственный традиционный новогодний салатик. Есть ведь еще и винегрет! Предлагаем сегодня поностальгировать и вспомнить рецепт, которым пользовались в Советском Союзе.
Для начала нужно почистить морковку, завернуть ее в фольгу, положить рядом с картошкой (достаточно трех штук) и свеклой в разогретую до 200 градусов духовку и оставить пропекаться на 1,5 часа.
Почему овощи не варят? Дело в том, что вода забирает у овощей вкус и толка от них становится в два раза меньше. Запеченные овощи придают блюду более насыщенный вкус.
Когда овощи будут готовы, их нужно достать и порезать кубиками.
Дальше берем соленый бочковый огурчик и тоже нарезаем. Маринованные огурцы в винегрет добавлять очень не рекомендуется!
После добавляем 200 граммов горошка и обязательно перчим и поливаем обильно маслом. Масла жалеть не нужно.
Готовим винегрет
При желании, можно добавить соленых грибочков - белых или груздей. А вот соевый соус добавлять не нужно – вкус испортится.
Далее добавляем зеленый лук и достаем кильку. Начинаем очищать животик рыбки от внутренностей, избавляемся от хребта, режем ее и добавляем в винегрет. Достаточно двух килек.
Готовим винегрет с килькой
Вся остальная килька подойдет для украшения винегрета. Так что украшаем блюдо и подаем к столу.