Мясо по-кремлевски, от которого в восторге даже шеф Ивлев: рецепт с фото

Мясо по-кремлевски, от которого в восторге даже шеф Ивлев: рецепт с фото
Константин Ивлев
Мясо по-кремлевски – это говядина томленая в сливочном масле. Шеф-повар Константин Ивлев поделился своим рецептом этого особого блюда. Готовить придется несколько часов, но оно стоит того.

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть – 2 кг;
  • Сливочное масло – 30 гр;
  • Репчатый лук – 500 гр;
  • Свежий тимьян – 8 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Уксус – по вкусу;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками в сантиметр толщиной. Лук полукольцами.

Мясо по-кремлевски, от которого в восторге даже шеф Ивлев: рецепт с фото
Мясо и лук нарезаем кусочками 

Эти и другие ингредиенты будут выкладываться слоями. Для приготовления блюда шеф Константин Ивлев использовал таджин. Также можно  готовить в скороварке и мультиварке.

Мясо по-кремлевски, от которого в восторге даже шеф Ивлев: рецепт с фото
Таджин 

В емкость для запекания насыпаем немного соли, затем на дно укладываем нарезанный полукольцами лук, сверху кладем мясо. Солим и перчим. Добавляем тимьян.

Мясо по-кремлевски, от которого в восторге даже шеф Ивлев: рецепт с фото
Выкладываем лук и мясо 

Кубики сливочного масла равномерно раскладываем на мясе. Сверху вновь кладем нарезанный лук, а потом еще один слой мяса. Опять солим и перчим, добавляем тимьян. Потом вновь слой репчатого лука, и кубики сливочного масла.

Мясо по-кремлевски, от которого в восторге даже шеф Ивлев: рецепт с фото
Не забываем сливочное масло 

Емкость для запекания плотно накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем блюдо томиться на 2 часа. Затем достаем из духовки и наслаждаемся нежнейшим мясом, которое буквально тает во рту. Приятного аппетита!

Мясо по-кремлевски, от которого в восторге даже шеф Ивлев: рецепт с фото
Готовое блюдо 

25 февраля 2024, 09:30