Взрослых мальчиков и девочек, которым родители не дали достаточно нежности и поддержки, легко узнать по некоторым ярким признакам.
В детстве происходящему в жизни такого человека не уделяли внимания, отмахивались от его рассказов. Ребенок усвоил, что его впечатления и переживания никому не интересны, поэтому во взрослом возрасте превращается в прекрасного слушателя, который неохотно говорит о себе. Он считает, что эти истории никому не нужны, а значит, зачем обременять близких?
Недолюбленные дети превращаются во взрослых, которые понятия не имеют, что любят, что им нравится, а что нет. Они быстро привыкают быть удобными, не проявлять желания, получать то, что есть.
Ребенок в детстве пытается освоить весь эмоциональный спектр, но сделать это в одиночку почти невозможно. Поэтому так важно, чтобы родители спрашивали, подсказывали и помогали определить, что именно чувствует маленький человек. Если этого не произошло, во взрослом возрасте у мужчины или женщины возникают трудности с пониманием своих чувств. Они с трудом определяют, грустно ли им, обидно или просто нужно остаться наедине с собой.
Детство похоже на шкатулку с драгоценностями, если оно было счастливым. Приятно открыть ее время от времени и рассмотреть сокровища: вот первый фильм, который заставил плакать, вот воспоминание о походе в кафе, где было самое вкусное мороженое, а вот аттракцион, от которого перехватило дыхание.
Но недолюбленные дети не готовы говорить о ранних годах, они считают, что в них не было ничего примечательного.
Ссора — это плохо, в ней всегда только один виноватый, чаще всего ты. Такой паттерн дети, которых не любили, усваивают на всю жизнь. Конфликт для них не становится способом выяснить ситуацию, это просто неприятный момент, которого лучше избежать. Поэтому во взрослом возрасте они делают вид, что ничего не произошло, или просто покидают место ссоры, стараясь остаться наедине с собой.
Их чувства в детстве, если и не были под запретом, воспринимались, как блажь, каприз. Взрослые, выросшие с холодными родителями, не понимают, как реагировать на проявление чужих эмоций. Их пугает плач, доставляет дискомфорт яркое выражение чувств, они не могут ответить с той же пылкостью на признания в любви, хотя могут испытывать очень глубокие переживания.
Источник фото: Unsplash.com, Кадр из фильма