Несуразные кулинарные тренды, которые вы не обязаны повторять
Стиль жизни
Есть много гастрономических сочетаний, о которых никогда не задумаешься, пока не попробуешь самостоятельно. А задуматься стоит, ведь, если ризотто с морепродуктами — уже совсем не новость и не роскошь, а от щей-борщей хочется зевать или даже немножко подташнивает, этот текст точно для вас.
«Зумеры изобрели гречку с подливой!»
Так на новый кулинарный тренд в виде ризотто с гречкой вместо риса отреагировали многочисленные интернет-комментаторы. Но, конечно, не все так просто: «гречотто» не предполагает ни мяса, ни муки или крахмала для загущения соуса. Кроме того, как и в ризотто, крупа должна не просто отвариться, но и «напитаться» соками блюда.
Интернет-кулинары предлагают обжарить чеснок, лук и шампиньоны, в глубокой сковороде на сливочном масле, добавить гречку, залить водой, добавить специи по вкусу. По слухам, для гречотто хорошо подойдет тимьян.
Когда вода выпарится, в варево заливают жирные сливки и мешают до загустения соуса.
Подавать, разумеется, предполагается с тертым пармезаном.
Аволатте
Рецепт такой же странный, как и название. Постепенно жители средних широт смирились с добавлением авокадо в многочисленные салаты, роллы и даже смузи, но кофе с авокадо — это точно что-то новое.
Чтобы получить необычный напиток, необходимо убрать почти всю мякоть из авокадо и залить любимый кофе в получившуюся емкость. В результате получится напиток с легким привкусом полезного фрукта.
Суши-пицца
Владельцы суши-рольных решили не останавливаться на текущем ассортименте и ступить на территорию пиццерий.
Суши-пицца — это обычная пицца с обычными добавками на вкус покупателя, отличие только в том, что вместо ароматного хрустящего коржа используется рис.
Блюдо достаточно просто в приготовлении и точно вызовет сильную эмоцию у потенциальных дегустаторов — либо восторг, либо негодование.
Пицца с дошираком
Еще одна безумная вариация привычного блюда, но здесь хотя бы не предлагается заменить привычный корж макаронами.
Для исполнения рецепта нужно залить любимую лапшу кипятком, дать завариться, ни в коем случае не жалея специй, а после выложить получившуюся массу на корж. Остальные ингредиенты зависят от предпочтений повара.