Оладьи с карамельно-ореховым соусом: рецепт от шефа Ивлева
Стиль жизни
Оладьи получатся необычайно вкусными, если вы сделаете их по секретному рецепту шефа Константина Ивлева. А чтобы было проще готовить, у нас для вас есть фотоподсказки.
Ингредиенты:
Для соуса:
Сахар - 100 гр сахар;
Сливки 33% - 100 мл;
Фундук - 60 гр;
Вяленая вишня - 30 гр;
Святая мята - 2 гр.
Для теста:
Молоко - 250 мл;
Мука - 225 гр;
Сахар - 70 гр;
Соль - 8 гр;
Растительное масло - 100 мл;
Яцо - 1,5 шт;
Дрожи - 6,5 гр.
Приготовление:
Замешиваем тесто. В сотейник влейте молоко, добавьте к нему дрожжи и поставьте на средний огонь. Подогреваем молоко до 40 градусов непрерывно помешивая.
Муку просеиваем в глубокую миску. Взбиваем полтора яйца и вливаем их к муке. Добавляем соль и сахар. Чуть размешиваем венчиком и вводим молоко с дрожжами. Перемешиваем и добавляем растительное масло. Еще раз смешиваем все до однородности. Оставляем тесто на 15-20 минут в теплом месте.
Выкладываем тесто ложкой на прогретую сковороду и выпекаем оладушки. Переворачивать нужно один раз. Готовые оладьи выкладываем на тарелку.
Готовим соус. Сахар высыпаем на сковороду и плавим до образования карамели.
Добавляем фундук, главное не перекалите сахар. После фундука вливаем небольшое количество воды, перемешиваем и заливаем все сливками. Немного выпариваем влагу.
Перед подачей оладьи выкладываем на тарелку, поливаем соусом, кладем немного вяленой вишни и чуточку мяты.