Оладьи с карамельно-ореховым соусом: рецепт от шефа Ивлева

Оладьи с карамельно-ореховым соусом: рецепт от шефа Ивлева
Константин Ивлев
Оладьи получатся необычайно вкусными, если вы сделаете их по секретному рецепту шефа Константина Ивлева. А чтобы было проще готовить, у нас для вас есть фотоподсказки.

Ингредиенты: 

Для соуса:

  • Сахар - 100 гр сахар;
  • Сливки 33% - 100 мл;
  • Фундук - 60 гр;
  • Вяленая вишня - 30 гр;
  • Святая мята - 2 гр.

Для теста: 

  • Молоко - 250 мл;
  • Мука - 225 гр;
  • Сахар - 70 гр;
  • Соль - 8 гр;
  • Растительное масло - 100 мл;
  • Яцо - 1,5 шт;
  • Дрожи - 6,5 гр.

Приготовление:

Замешиваем тесто. В сотейник влейте молоко, добавьте к нему дрожжи и поставьте на средний огонь. Подогреваем молоко до 40 градусов непрерывно помешивая. 

Оладьи с карамельно-ореховым соусом: рецепт от шефа Ивлева

Муку просеиваем в глубокую миску. Взбиваем полтора яйца и вливаем их к муке. Добавляем соль и сахар. Чуть размешиваем венчиком и вводим молоко с дрожжами. Перемешиваем и добавляем растительное масло. Еще раз смешиваем все до однородности. Оставляем тесто на 15-20 минут в теплом месте. 

Оладьи с карамельно-ореховым соусом: рецепт от шефа Ивлева

Выкладываем тесто ложкой на прогретую сковороду и выпекаем оладушки. Переворачивать нужно один раз. Готовые оладьи выкладываем на тарелку.

Оладьи с карамельно-ореховым соусом: рецепт от шефа Ивлева

Готовим соус. Сахар высыпаем на сковороду и плавим до образования карамели.

Оладьи с карамельно-ореховым соусом: рецепт от шефа Ивлева

Добавляем фундук, главное не перекалите сахар. После фундука вливаем небольшое количество воды, перемешиваем и заливаем все сливками. Немного выпариваем влагу. 

Оладьи с карамельно-ореховым соусом: рецепт от шефа Ивлева

Перед подачей оладьи выкладываем на тарелку, поливаем соусом, кладем немного вяленой вишни и чуточку мяты.

Оладьи с карамельно-ореховым соусом: рецепт от шефа Ивлева

Приятного аппетита!

10 мая 2023, 19:00