Омлет с мягким сыром и ветчиной: рецепт с фото от шефа Ивлева
Стиль жизни
Константин Ивлев знает толк в еде. Из самый простых продуктов он может создать кулинарный шедевр, такой как, например, омлет с мягким сыром и ветчиной.
Этот рецепт шеф называет своим любимым. Всем, кто приготовит такой омлет, он обещает космический вкус.
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.
соль, перец – по вкусу
оливковое масло – 20 мл
сыр – 80 г
ветчина – 80 г
базилик зеленый – 10 г
лук сибулет – 10 г
сыр мягкий – 60 г
Любой сыр, например, «Российский», натереть на терке. Ветчину нарезать очень тонко и мелко. Сыр с ветчиной смешать в отдельной миске. Нашинковать лук сибулет, базилик (если нет свежего, можно использовать сухой). Высыпать в миску с сыром и ветчиной. Туда же отправляем мягкий сыр и все перемешиваем до однородной массы. Начинка для омлета готова.
Яйца в отдельной миске смешать до однородной массы (не взбивать), посолить, поперчить. Сковороду смазать оливковым маслом. Не нужно сильно раскалять плиту. Выливаем на сковороду яйца, и ждем, пока они равномерно прожарятся. Главное не ставьте на сильный огонь. Омлет должен пропечься, но сверху еще останется немного жидкого яйца. Получившийся «блинчик» выкладываем на доску.
Тонким слоем на омлет выкладываем начинку. Неспешна сворачиваем в рулет.
Получившийся рол кладем на противень. Обязательно постарайтесь уложить так, чтобы шов был внизу. Не забудьте предварительно на противень уложить бумагу для запекания.Оправляем омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.