Усаживайтесь поудобнее. Сейчас будет работа над ошибками, после которой вы научитесь делать правильные заказы в любом ресторане быстрого питания, при этом не выставив себя в дурном свете.
Бургер быстро становится довольно сырым и противным. По раздельности все ингредиенты сохранятся в целости и сохранности, а вы сможете после насладиться очень вкусным и красивым бургером. Да, да, оказывается, так можно!
Если попадаются какие-то «приятные» бонусы в блюде, которое мы заказываем, нам кажется, что это удача. Например, в картошечку залетело луковое колечко. Но ничего хорошего тут нет, и такой заказ нужно вернуть.
Дело в том, что это может означать, что повар использовал одну фритюрницу для нескольких блюд одновременно или кто-то не обратил внимания на остатки еды, которые были в корзинах для подогрева. Все это не соответствует санитарным нормам.
Так вы рискуете получить остатки. Обычно сотрудники начинают процесс уборки и закрытия по крайней мере за 30 минут до фактического закрытия ресторана, и часто работники оставляют какие-то остатки на случай поздних клиентов. Как вы понимаете, вам это все просто разогреют, и не надейтесь, что ради вас будут включать все фритюрницы и другую технику, чтобы приготовить чизбургер и картошку фри.
Как получаются напитки в таких заведениях: вам смешивают ароматизированный напиток, углекислый газ и воду. Чем больше льда, тем меньше напитка вы получите, зато прибыль ресторана будет расти. Лед как раз и добавляют для того, чтобы продавать как можно меньше жидкости за те же деньги.
Если же вы откажетесь от льда, то получите полноценный напиток.
В каждом ресторане есть блюда «ПП». Но если прочитать их состав, окажется, что от ПП там одно название. Так вот если вы тщательно следите за своим питанием, следите и за информацией о блюде. Иногда даже в простом и, казалось бы, безобидном салатике может содержаться больше калорий, чем в одной шоколадке.
Это, конечно, к ресторану не относится, но тоже будет полезно узнать. Допустим, вы заказали себе еду в офис и дождались обеда. Блюда уже остыли, их нужно подогреть. Что вы будете делать? Сразу все положите в микроволновку.
Так вот, в микроволновке ни в коем случае нельзя разогревать. Делать это нужно в духовке или на сковороде. Например, куриные палочки и пиццу лучше разогреть в духовке, а котлеты для гамбургеров следует довести до нужной температуры на сковороде или плите.
Все-таки мы с вами цивилизованные люди и нужно вести себя соответственно.
Источник фото: freepik.com