Эти ошибки мы постоянно совершаем в заведениях фаст-фуда

Какие ошибки мы постоянно совершаем в ресторанах быстрого питания
Иногда мы, сами того не подозревая, сильно портим себе трапезу, не зная некоторые особенности кухни фаст-фуда. А иногда как-то неосознанно (мы надеемся, что именно неосознанно) хамим.

Усаживайтесь поудобнее. Сейчас будет работа над ошибками, после которой вы научитесь делать правильные заказы в любом ресторане быстрого питания, при этом не выставив себя в дурном свете.

Если вы не планируете съесть свой бургер в течение трех минут, соус и овощи лучше всего попросить положить отдельно.

Бургер быстро становится довольно сырым и противным. По раздельности все ингредиенты сохранятся в целости и сохранности, а вы сможете после насладиться очень вкусным и красивым бургером. Да, да, оказывается, так можно!

Удивляетесь луковому колечку у себя в картошке-фри?

Если попадаются какие-то «приятные» бонусы в блюде, которое мы заказываем, нам кажется, что это удача. Например, в картошечку залетело луковое колечко. Но ничего хорошего тут нет, и такой заказ нужно вернуть.

Дело в том, что это может означать, что повар использовал одну фритюрницу для нескольких блюд одновременно или кто-то не обратил внимания на остатки еды, которые были в корзинах для подогрева. Все это не соответствует санитарным нормам.

Не приходите в ресторан быстрого питания прямо перед закрытием

Так вы рискуете получить остатки. Обычно сотрудники начинают процесс уборки и закрытия по крайней мере за 30 минут до фактического закрытия ресторана, и часто работники оставляют какие-то остатки на случай поздних клиентов. Как вы понимаете, вам это все просто разогреют, и не надейтесь, что ради вас будут включать все фритюрницы и другую технику, чтобы приготовить чизбургер и картошку фри.

Не заказывайте напитки со льдом

Как получаются напитки в таких заведениях: вам смешивают ароматизированный напиток, углекислый газ и воду. Чем больше льда, тем меньше напитка вы получите, зато прибыль ресторана будет расти. Лед как раз и добавляют для того, чтобы продавать как можно меньше жидкости за те же деньги.

Если же вы откажетесь от льда, то получите полноценный напиток.

Обращайте внимание на информацию о пищевой ценности

В каждом ресторане есть блюда «ПП». Но если прочитать их состав, окажется, что от ПП там одно название. Так вот если вы тщательно следите за своим питанием, следите и за информацией о блюде. Иногда даже в простом и, казалось бы, безобидном салатике может содержаться больше калорий, чем в одной шоколадке.

Разогревайте еду на вынос правильно

Это, конечно, к ресторану не относится, но тоже будет полезно узнать. Допустим, вы заказали себе еду в офис и дождались обеда. Блюда уже остыли, их нужно подогреть. Что вы будете делать? Сразу все положите в микроволновку.

Так вот, в микроволновке ни в коем случае нельзя разогревать. Делать это нужно в духовке или на сковороде. Например, куриные палочки и пиццу лучше разогреть в духовке, а котлеты для гамбургеров следует довести до нужной температуры на сковороде или плите.

А теперь об этикете

Все-таки мы с вами цивилизованные люди и нужно вести себя соответственно.

  • Нельзя оставлять поднос на столе. Да, мы знаем, что есть уборщики и им за это платят. Но по всему ресторану стоят мусорные контейнеры специально для того, чтобы вы смогли по пути к выходу убрать за собой, а сотрудник, отвечающий за уборку, смог бы сосредоточиться на других задачах, поддерживая пространство в чистоте.
  • Перед едой руки нужно мыть. Это правило должно быть всем знакомо с детства, но не все его соблюдают. Хотя пандемия, казалось бы, должна была нас всех научить. Но нет. Не надо так!
  • Нельзя дуть на горячую еду. По этикету это неприемлемо. Подождите пару минут, когда все остынет, и сможете приступить к трапезе.
  • Громко жевать и чавкать не нужно. Прихлебывать кофеек, громко хрустеть морковкой — не самая лучшая идея. Уважайте людей вокруг себя, потому что у некоторых ваше чавканье или прихлебывание могут вызвать панические атаки! И такое бывает.
  • Не говорите с набитым ртом. Знаем, хочется с подружкой и поесть, и всех обсудить, но это некультурно. Специалисты по этикету поставят вам дизлайк за такое поведение.

13 февраля 2024, 08:00