Пирог с черникой: быстрый и простой рецепт от Юлии Высоцкой
Стиль жизни
Пирог с черникой готовится из доступных каждому ингредиентов. Главное, найти хорошую ягоду, а дальше действуйте строго по указаниям Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
Мука —200 гр;
Мука из фундука — 100 гр;
Яйца — 3 шт;
Черника —150 гр;
Сахар — 150 гр;
Апельсин — 1 шт;
Оливковое масло — 125 мл;
Молоко — 80 мл;
Сахарная пудра — 1 ч. л;
Разрыхлитель — 1 ч. л;
Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Включите духовку, выставьте температуру на уровне 180-190 градусов и оставьте ее прогреваться.
Готовим тесто. Для этого взбиваем яйца, постепенно всыпая в них сахар. Взбиваем пока масса не станет пышной и не увеличится вдвое в объеме.
К взбитым яйцам вливаем оливковое масло, добавляем молоко, ванильный экстракт, всю муку, разрыхлитель и цедру (ее нужно приготовить заранее, взяв апельсин и натерев цедру на мелкой терке).
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, вливаем тесто и отправляем в духовку на 15 минут. После чего достаем, выкладываем на подпеченный корж чернику и снова отправляем в духовку. На этот раз выпекаем пирог еще 35–40 минут.
Перед подачей черничный пирог можно украсить сахарной пудрой.
Рецепт рассчитан на тех, кто не любит очень сладкую выпечку. Лучше ориентируйтесь на свой вкус, если вы предпочитаете послаще, добавьте еще граммов 50 сахара. Вместо фундука можно взять муку из миндаля.