Польза и вред замороженных овощей

Польза и вред замороженных овощей
Брокколи
Замороженные овощи, как правило, стоят дешевле свежих, а чтобы их приготовить, особых усилий прикладывать не нужно. Они продаются круглый год в любом супермаркете, но стоит ли добавлять их в свой рацион?

Перед заморозкой свежесобранные овощи ошпаривают, что позволяет сохранить большое количество питательных веществ. Согласно некоторым исследованиям, фитохимический состав продукта меняется несущественно.

При этом другие данные говорят о том, что процесс заморозки способен оказывать незначительное влияние на пищевую ценность некоторых продуктов. Например, в одних овощах может увеличить количество антиоксидантов, а в других повысить или понизить содержание витамина B2. Вместе с тем, на количество питательных веществ влияет и способ приготовления овощей, будь то варка, жарка или разогревание в микроволновке.

Замороженные овощи отлично впишутся в ваш рацион и окажут положительное влияние на здоровье. Желающим похудеть стоит обратить внимание на состав, написанный на упаковке замороженных овощей, поскольку в некоторые смеси добавляют специи или соусы. Соль, сахар и другие приправы улучшают вкус и аромат продукта, но повышают их калорийность.

14 февраля 2023, 18:00