После этого рецепта жарить мойву вы будете только так
Стиль жизни
Только представьте очень вкусную мойву с золотой корочкой. М-м-м, уже слюнки текут! А мы с вами поделимся одним способом, который делает рыбку еще вкуснее!
Для начала мойву нужно хорошенько помыть. А вот потрошить не нужно. Правда, если хотите, то, конечно, можете убрать все лишнее — тут выбор за вами.
Что делать дальше:
Перчим и солим рыбку по вкусу. Оставляем на 15 минут, чтобы это все впиталось;
Возвращаемся к нашей рыбке — панируем ее в кукурузной муке. Да, да, не в пшеничной. И вот здесь-то и кроется весь секрет, благодаря кукурузной муке вкус мойвы будет просто восхитительным. Рыба получится хрустящей, с золотистой корочкой и как будто в панировке. Приятный бонус — пшеничная мука почти не осыпается на масло, а значит не оставит после себя неприятный нагар.
Выкладываем рыбку в нагретую с растительным маслом сковородку и обжаривайте с каждой стороны по две минуты.
Выкладываем мойву на полотенце, чтобы весь лишний жир стек. Поливаем соусом и подаем к столу.