Пожалуй, жареные грибы с картошкой являются одним из любимейших блюд в нашей стране. Русская кухня богата различными рецептами, но особенно вкусным можно считать жареное лакомство, приготовленное из свежих грибов и молодого картофеля.
Жареная картошка с грибами и луком Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Картофель — 600 г
Шампиньоны — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 100 мл (6-7 ст. ложек)
Зелень для подачи — по вкусу
Первым делом подготовьте овощи. Грибы вымойте и просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими пластинами. Очищенный лук — кубиками. Картофель очистите от кожуры, вымойте, обсушите и нарежьте брусочками средней величины.
Налейте в сковороду 2-3 ст. ложки растительного масла и разогрейте. После выложите шампиньоны и обжарьте до румяности на сильном огне. Затем добавьте лук и, помешивая, продолжайте жарить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким. Переложите в тарелку.
Оставшееся масло добавьте в ту же сковороду, разогрейте, выложите картофельные брусочки. Не перемешивая, жарьте на среднем огне. Когда картофель подрумянится снизу, 3-4 раза аккуратно перемешайте. Когда он полностью прожарится, добавьте грибы с луком, посолите, поперчите и накройте крышкой на несколько минут, чтобы картошка стала мягкой внутри. Потом перемешайте и выключите огонь. Подавайте сразу, посыпав зеленью.
Несколько полезных советов для приготовления вкуснейших жареных блюд из картофеля с грибами Жарить картошку с грибами лучше на большой сковороде, чтобы куски картофеля не ломались при перемешивании. А для того, чтобы шампиньоны получились более ароматными, во время готовки измельчите и добавьте небольшое количество сухих белых грибов. Однако если вы хотите придать блюду особый вкус, добавьте не один сорт грибов, а несколько. Кроме того, при жарке можно использовать смесь масел и сала, но учтите, что это добавить калорийности.