Заквасим? Запросто! Рецепт квашеной капусты в металлической посуде

Квашеная капуста
Квашеная капуста
Иногда бывает так лень квасить капусту, что вместо этого идешь в магазин, покупаешь, открываешь и плачешь, как это невкусно. Но любишь экономить время, люби и невкусную капустку есть.

Мы знаем рецепт, который хоть и займет у вас несколько дней на закваску, зато от вкуса вы просто обалдеете, так что плакать больше не придется.

Вам понадобится 3 кг капусты зимних сортов без зеленых листьев и 600 грамм морковки.  Капусту нашинкуйте на терке, но обязательно удалите кочерыжку, чтобы капуста не горчила.

Морковку тоже нужно будет натереть на терке.

«Рецепт
Трем морковку 

Все это смешиваем и солим. Соли должно быть не сильно много, но и не сильно мало. Пересолите – брожения не случится, недосолите – капусту есть будет невкусно и неприятно.

Подсказка: лучше всего использовать крупную не йодированную соль. На три килограмма капусты будет достаточно 90 граммов такой соли. 

Все это еще раз перемешиваем и начинаем жамкать и прессовать так, чтобы капуста дала сок.

Если хотите, можно еще добавить тмин (если вдруг очень хочется). 

Теперь берем металлическую посуду, складываем в нее капусту так, чтобы сверху было много сока. Сверху положите тарелку (так, чтобы она прикрывала капусту и могла ее придавить. На тарелку поставьте гнёт.

Капусту оставьте в теплом месте и через день начните два раза в день выпускать газы с помощью деревянной палочки. Как это работает: вы протыкаете палкой капусту – газы уходят. Так бактерии не задохнутся и капуста хорошо заквасится.

«Рецепт
Квасим капустку 

Через 4 дня капуста будет готова. Если вы любите ну очень кислую, тогда подождите еще пару дней, не забывая два раза в день тыкать в капусту палкой.

Как только капустка заквасится, переложите ее в банки и уберите в холодное местечко.

Приятного аппетита!

7 октября 2023, 19:00